• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Приказ Госстандарта РФ от 12 марта 1999 г. N 97 "По вопросу создания НТКМетр МГС"

Приказ Госстандарта РФ от 12 марта 1999 г. N 97
"По вопросу создания НТКМетр МГС"


В соответствии с создается Научно-техническая комиссия по метрологии (НТКМетр) как рабочий орган МГС для проведения согласованной научно-технической политики и координации выполнения работ в государствах-участниках Содружества Независимых Государств в соответствии с межправительственными соглашениями и решениями МГС по обеспечению единства измерений, а также для подготовки предложений и проектов решений МГС по вопросам метрологии.

В связи с утверждением на 14-ом заседании МГС Положения о научно-технической комиссии по метрологии Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, приказываю:

1. Назначить полномочными представителями Госстандарта России в:

НТКМетр МГС - члена коллегии, начальника Управления метрологии В.М.Лахова;

Совет полномочных представителей по реализации Соглашения о сотрудничестве по обеспечению единства измерений времени и частоты МГС - начальника отдела аппарата межведомственной комиссии по времени и эталонным частотам Управления метрологии А.Б.Демичева;

Рабочую группу по стандартным образцам состава и свойств веществ и материалов (РГ по СО) МГС - директора УНИИМ В.В.Леонова;

Рабочую группу по стандартным справочным данным о физических константах и свойствах веществ и материалов (РГ по ССД) МГС - директора ВНИЦСМВ А.Д.Козлова;

Рабочую группу по метрологическому обеспечению неразрушающего контроля (РГ по НК) МГС - заместителя директора ВНИИОФИ Н.П.Муравскую.

2. ВНИИМС (А.И.Асташенкову) обеспечить разработку научно-методических материалов, координацию и проведение конкретных работ, а также информационное обеспечение по метрологии в рамках Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации, Соглашения об освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов и выдачи специальных разрешений за провоз нормативных документов, эталонов, средств измерений и стандартных образцов, провозимых с целью поверки и метрологической аттестации, Соглашения о взаимном признании результатов государственных испытаний и утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений, а также результатов аккредитации лабораторий, осуществляющих испытания, поверку или калибровку средств измерений и ведение функций аппарата полномочного представителя Госстандарта России в НТКМетр МГС, включая подготовку материалов к заседаниям МГС и НТКМетр и разработку проектов планов первоочередных мероприятий по реализации принимаемых решений на этих заседаниях.

3. ВНИИФТРИ (Б.И.Альшину) обеспечить разработку научно-методических материалов, координацию и проведение конкретных работ, а также информационное обеспечение в рамках Соглашения о сотрудничестве по обеспечению единства измерений в вооруженных силах государств-участников Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации и Соглашения о сотрудничестве по обеспечению единства измерений времени и частоты, подготовку материалов к заседаниям Совета полномочных представителей по реализации Соглашения о сотрудничестве по обеспечению единства измерений времени и частоты МГС и разработку проектов планов первоочередных мероприятий по реализации принимаемых решений на этих заседаниях.

4. УНИИМ (В.В.Леонову) обеспечить разработку научно-методических материалов, координацию и проведение конкретных работ, а также информационное обеспечение в рамках Соглашения о сотрудничестве по созданию и применению стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов, подготовку материалов к заседаниям РГ по СО МГС и разработку проектов планов первоочередных мероприятий по реализации принимаемых решений на этих заседаниях.

5. ВНИЦСМВ (А.Д.Козлову) обеспечить разработку научно-методических материалов, координацию и проведение конкретных работ, а также информационное обеспечение в рамках Соглашения о сотрудничестве по созданию и использованию данных о физических константах и свойствах веществ и материалов, подготовку материалов к заседаниям РГ по ССД МГС и разработку проектов планов первоочередных мероприятий по реализации принимаемых решений на этих заседаниях.

6. ВНИИОФИ (В.С.Иванову) обеспечить разработку научно-методических материалов, координацию и проведение конкретных работ, а также информационное обеспечение в рамках Программы работ по неразрушающему контролю - Госстандарт РФ, подготовку материалов к заседаниям РГ НК МГС.

7. ВНИИМ им.Менделеева (Н.И.Ханову) обеспечить разработку научно-методических материалов, координацию и проведение конкретных работ, а также информационное обеспечение в рамках межгосударственной Программы передачи размеров единиц физических величин от исходных эталонов и сличений государственных (национальных) и рабочих эталонов метрологических организаций-участников Соглашения.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин


Приказ Госстандарта РФ от 12 марта 1999 г. N 97 "По вопросу создания НТКМетр МГС"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", май 1999 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.