Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о порядке и условиях приема и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Республики Таджикистан (Москва, 16 апреля 1999 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о порядке и условиях приема и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Республики Таджикистан
(Москва, 16 апреля 1999 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

стремясь содействовать выполнению положений Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, документов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, принятых после Совещания и касающихся сотрудничества в области информации и гуманитарной сфере, а также следуя рекомендациям Международного союза электросвязи,

учитывая традиционный интерес населения Республики Таджикистан к программам российских телерадиовещательных организаций,

согласились о нижеследующем:



Статья 1


Стороны будут развивать сотрудничество по созданию благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляций и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Республики Таджикистан в целях удовлетворения культурно-информационных потребностей граждан, дальнейшего укрепления традиционных связей между государствами Сторон.

Стороны соглашаются с использованием русского языка при трансляции программ российских телерадиовещательных организаций.



Статья 2


Российская Сторона будет содействовать объективному освещению российскими телерадиовещательными организациями актуальных для Республики Таджикистан проблем.



Статья 3


Таджикистанская Сторона разработает и осуществит необходимые организационно-технические мероприятия, обеспечивающие бесперебойный и качественный прием программ российских телерадиовещательных организаций на территории своей страны, их свободный транзит через территорию Республики Таджикистан и ретрансляцию программ российских радиовещательных организаций на зарубежные страны, осуществляемые на договорной основе.



Статья 4


Российская Сторона будет содействовать предоставлению программ российских телерадиовещательных организаций для распространения на территории Республики Таджикистан.



Статья 5


Программы российских телерадиовещательных организаций распространяются на территории Республики Таджикистан на платной или иной основе.

Объемы вещания, условия передачи рекламных материалов, форма платежей и взаимных расчетов за услуги предприятий связи, осуществляющих распространение программ, конкретизируются при заключении договоров между российскими телерадиовещательными организациями и Комитетом по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан и Министерством связи Республики Таджикистан.



Статья 6


Соответствующие уполномоченные органы Сторон будут содействовать совместному производству телерадиопрограмм, регулярному обмену опытом по правовым, организационно-техническим и финансово-экономическим вопросам телерадиовещания, по вопросам обучения и переподготовки кадров для телевидения и радиовещания, создания необходимых условий для открытия и работы корреспондентских пунктов национальных телерадиовещательных организаций как в Российской Федерации, так и в Республике Таджикистан.



Статья 7


Стороны будут решать все спорные вопросы, которые могут возникнуть в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения, путем переговоров и консультаций.



Статья 8


Изменения или дополнения настоящего Соглашения будут приниматься по согласию Сторон и оформляться протоколами, которые будут являться неотъемлемыми частями настоящего Соглашения.



Статья 9


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых они являются.



Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

Действие настоящего Соглашения прекращается по истечении шести месяцев со дня получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить его действие.


Совершено в городе Москве 16 апреля 1999 г. в двух экземплярах, каждый на русском и таджикском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о порядке и условиях приема и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Республики Таджикистан (Москва, 16 апреля 1999 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1999 г., N 9, стр. 71


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.