Приказ Госстандарта РФ от 4 сентября 2000 г. N 331 "О подготовке нормативных документов по взаимодействию органов государственного надзора государств-участников СНГ"

Приказ Госстандарта РФ от 4 сентября 2000 г. N 331
"О подготовке нормативных документов по взаимодействию органов государственного надзора государств-участников СНГ"

 

В Госстандарте России 27 - 28 июля 2000 г. состоялось заседание Научно-технической комиссии в области методологии и организации работ по надзору и контролю за соблюдением стандартов (НТКН) Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, в котором приняли участие представители от национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации восьми государств-участников СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан.

Участники заседания обменялись информацией о нормативно-правовой базе, статусе и структуре органов государственного надзора за стандартами, порядке проведения проверок безопасности и качества взаимопоставляемой продукции, а также о взаимодействии органов государственного надзора.

Научно-технической комиссией в области методологии и организации работ по надзору и контролю за соблюдением требований стандартов подготовлен ряд рекомендаций для национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации по разработке документов, направленных на развитие взаимодействия органов государственного надзора государств-участников СНГ.

По итогам заседания был подписан протокол (приложение).

В целях дальнейшего развития сотрудничества в области государственного надзора и своевременного выполнения рекомендаций НТКН приказываю:

1. Рекомендовать для включения в состав НТКН от Госстандарта России заместителя начальника Управления региональной политики и государственного надзора Г.Н.Онищенко.

2. Генеральному директору Ростест-Москва Б.С.Мигачеву с привлечением специалистов организаций, НИИ и центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России обеспечить разработку документов, рекомендованных НТКН, в соответствии с протоколом заседания НТКН N 1-2000.

3. Возложить научно-методическое и организационное сопровождение по подготовке закрепленных за Госстандартом России документов в области взаимодействия по государственному надзору на заместителя директора Ростест-Москва по научной работе В.А.Такташова.

4. Довести протокол заседания НТКН до сведения центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Ю.А.Гусакова.

 

Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин

 

 


Приказ Госстандарта РФ от 4 сентября 2000 г. N 331 "О подготовке нормативных документов по взаимодействию органов государственного надзора государств-участников СНГ"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 10, 2000 г.




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.