Распоряжение Правительства РФ от 23 февраля 2001 г. N 263-р О заключении Соглашения между Правительством Саратовской области (РФ) и Правительством Республики Армения о двустороннем сотрудничестве

Распоряжение Правительства РФ от 23 февраля 2001 г. N 263-р


Принять предложение правительства Саратовской области, согласованное с МИДом России, Минюстом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о заключении Соглашения между Правительством Саратовской области (Российская Федерация) и Правительством Республики Армения о двустороннем сотрудничестве.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

23 февраля 2001 г.

N 263-р


Проект соглашения
между Правительством Саратовской области (Российская Федерация) и Правительством Республики Армения о двустороннем сотрудничестве


Правительство Саратовской области (Российская Федерация) и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 года,

учитывая взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении и расширении двусторонних экономических связей, создании благоприятных условий для развития рыночных отношений,

в целях развития на долгосрочной и взаимовыгодной основе торгово-экономических, научно-технических и гуманитарных отношений,

придавая важное значение сохранению и развитию производственных и технологических связей между хозяйствующими субъектами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны, в пределах своей компетенции, будут осуществлять необходимые меры, направленные на развитие и расширение взаимовыгодного и равноправного экономического, торгового, технического и культурного сотрудничества.


Статья 2


Сотрудничество будет осуществляться между хозяйствующими субъектами Сторон независимо от их формы собственности на основе договоров, заключаемых в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Армения. Всю ответственность за выполнение договоров несут заключившие их субъекты.

Объемы, номенклатура, цены на поставляемые товары и услуги, а также условия и порядок взаиморасчетов указываются в договорах, заключаемых непосредственно хозяйствующими субъектами.


Статья 3


Стороны будут способствовать осуществлению взаимных поставок сырья, продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления, в том числе продуктов питания. При этом Стороны обязуются содействовать регулярному обмену индикативными списками, включающими объемы и номенклатуру товаров и услуг.


Статья 4


Стороны, в пределах своих полномочий, будут создавать благоприятные экономические, финансовые и правовые условия для совместной производственной, предпринимательской и иной деятельности хозяйствующих субъектов, а также для финансирования совместных проектов, представляющих взаимный интерес.

Стороны рассмотрят вопрос об открытии соответствующих представительств в городах Саратове и Ереване.

Стороны будут содействовать привлечению инвестиций в совместно создаваемые предприятия, финансово-промышленные группы, торговые дома и другие структуры.

Стороны будут создавать благоприятные условия для всесторонних контактов юридических и физических лиц в экономической, культурной информационной и других сферах сотрудничества.


Статья 5


Стороны будут способствовать установлению и развитию сотрудничества в области образования, науки и техники, совместных работ прикладного характера с производственными, научно-исследовательскими организациями, промышленными предприятиями и учебными заведениями.


Статья 6


Стороны будут оказывать содействие в активизации работы национальных общественных объединений, оказывать им помощь в их деятельности, поощрять и поддерживать инициативу, направленную на укрепление дружбы, равенства и единения народов.

Стороны будут оказывать содействие в установлении долговременных связей между учреждениями культуры, туризма и спорта, общественными организациями в области сохранения традиций и культуры, развития туризма и спорта, а также в организации обмена научно-методической литературой.

Стороны будут создавать необходимые условия для участия профессиональных, самодеятельных и детских коллективов в фестивалях, смотрах, конкурсах и соревнованиях, организации совместных программ в области молодежной политики, обмена художественными, музейными выставками, а также театрально-концертными гастролями, туристическими и спортивными делегациями.


Статья 7


Стороны в рамках национального законодательства будут развивать сотрудничество в области охраны здоровья населения, взаимных поставок медицинских препаратов, медицинской техники и других изделий медицинского назначения в соответствии с действующими соглашениями между государствами.


Статья 8


Стороны будут придавать приоритетное значение проектам, направленным на обеспечение экологической безопасности и сохранение биологического разнообразия.


Статья 9


В целях развития торгово-экономических, научно-технических и культурных связей Стороны будут обмениваться соответствующей информацией, проводить двусторонние консультации, оформлять соответствующие протоколы.


Статья 10


Любые споры или разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в отношении толкования и применения настоящего Соглашения, будут решаться путем переговоров и консультаций, процедура которых определяется по согласованию Сторон.


Статья 11


Изменения и дополнения в настоящее Соглашение могут вноситься по обоюдному согласию Сторон и оформляются отдельными протоколами. Внесение изменений и дополнений оформляется в установленном порядке.


Статья 12


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение пяти лет. По истечении этого срока оно будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие не менее, чем за шесть месяцев до истечения очередного срока действия настоящего Соглашения.

Прекращение действия настоящего Соглашения не будет затрагивать выполнения обязательств по осуществлению договоров, заключенных в рамках настоящего Соглашения.


Совершено в городе _____ "__" _______ 2001 года в двух экземплярах, на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.


За Правительство
Саратовской области
(Российская Федерация)


За Правительство
Республики Армения



Распоряжение Правительства РФ от 23 февраля 2001 г. N 263-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 марта 2001 г., N 10, ст. 976



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение