Статья 4

Статья 4*(4)

 

Если одна из Сторон намерена применить специальные защитные, антидемпинговые или компенсационные меры в отношении импорта товара из третьих стран, то эта Сторона должна заблаговременно, но не позднее чем за 30 дней до планируемого введения меры, проинформировать об этом другие Стороны и предложить проведение консультаций.

Предложение о проведении консультаций направляется в письменной форме, к нему прилагаются материалы, подтверждающие факт существенного (материального, серьезного) ущерба или угрозы причинения существенного (материального, серьезного) ущерба отрасли национальной экономики.

Если одна из Сторон намерена применить специальные защитные, антидемпинговые или компенсационные меры в отношении импорта товара, происходящего из государства-участника, эта Сторона не позднее, чем за 30 дней до планируемого завершения расследования, направляет заинтересованным Сторонам приглашение на консультации с указанием времени и места их проведения, а также предложения по урегулированию ситуации без применения специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер.

Руководители делегаций Сторон, принимающих участие в консультациях, должны занимать должности не ниже руководителя департамента (подразделения) центрального государственного органа исполнительной власти. Проведение консультаций оформляется протоколом с обязательным указанием состава и должностей участников. Протокол подписывается руководителями делегаций и его копии в 10-дневный срок с даты подписания направляются в Секретариат Интеграционного Комитета.

В ходе консультаций Стороны должны стремиться достичь взаимоприемлемых договоренностей по урегулированию ситуации без применения специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер.

Если в результате проведенных консультаций взаимоприемлемые договоренности по урегулированию ситуации не достигнуты, то вопрос о мерах по защите внутреннего рынка вносится на рассмотрение Комиссии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.