Федеральный закон от 28 мая 2001 г. N 60-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о поощрении и взаимной защите капиталовложений"

Федеральный закон от 28 мая 2001 г. N 60-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о поощрении и взаимной защите капиталовложений"


Принят Государственной Думой 25 апреля 2001 года

Одобрен Советом Федерации 16 мая 2001 года


Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о поощрении и взаимной защите капиталовложений, подписанное в городе Москве 17 марта 1998 года, со следующим заявлением:

"Российская Федерация исходит из того понимания, что настоящее Соглашение выполняется с учетом Меморандума об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем, подписанного в городе Москве 8 мая 1997 года".


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

28 мая 2001 г.

N 60-ФЗ


Российской стороной принимается к исполнению подписанное в Москве 17 марта 1998 года Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о поощрении и взаимной защите капиталовложений. Соглашением предусматриваются равноправный режим для российских и молдавских инвесторов, создание условий для свободного управления и распоряжения капиталовложениями, установление правовых гарантий их сохранности.

По заявлению Российской Федерации условием выполнения Соглашения является соблюдение Молдавией обязательств по мирному решению вопроса об определении статуса Приднестровья в соответствии с Меморандумом об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем, подписанного в Москве 8 мая 1997 года.


Федеральный закон от 28 мая 2001 г. N 60-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о поощрении и взаимной защите капиталовложений"


Текст Закона опубликован в "Парламентской газете" от 31 мая 2001 г. N 98, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июня 2001 г. N 23 ст. 2278


Актуальный текст документа