Указ Президента РФ от 5 октября 2001 г. N 1194 "Об организации деятельности Государственной комиссии Российской Федерации по подготовке проекта Договора между Российской Федерацией и Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 5 октября 2001 г. N 1194
"Об организации деятельности Государственной комиссии Российской Федерации по подготовке проекта Договора между Российской Федерацией Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности"

С изменениями и дополнениями от:

16 августа 2002 г., 24 апреля, 19 ноября 2003 г., 8 июня 2005 г.


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 2001 г. N 459 "О Государственной комиссии Российской Федерации по подготовке проекта Договора между Российской Федерацией и Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности" постановляю:


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 8 июня 2005 г. N 663 пункт 1 настоящего Указа признан утратившим силу в части утверждения состава Государственной комиссии


1. Утвердить прилагаемые Положение о Государственной комиссии Российской Федерации по подготовке проекта Договора между Российской Федерацией и Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности (далее именуется - Государственная комиссия) и ее состав.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 19 ноября 2003 г. N 1365 пункт 2 настоящего Указа изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2003 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Возложить на Федеральную службу охраны Российской Федерации и Службу специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации обеспечение Государственной комиссии правительственной и специальной связью.

3. Возложить финансовое обеспечение работы Государственной комиссии, включая командировочные расходы, на федеральные органы исполнительной власти, представители которых участвуют в работе Государственной комиссии.

4. Управлению делами Президента Российской Федерации решить вопросы финансового и материально-технического обеспечения деятельности Государственной комиссии, включая командировочные расходы председателя и членов Государственной комиссии, не являющихся сотрудниками федеральных органов исполнительной власти.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

5 октября 2001 г.

N 1194


Положение
о Государственной комиссии Российской Федерации по подготовке проекта Договора между Российской Федерацией и Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности
(утв. Указом Президента РФ от 5 октября 2001 г. N 1194)


I. Общие положения


1. Государственная комиссия Российской Федерации по подготовке проекта Договора между Российской Федерацией и Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности (далее именуется - Государственная комиссия) образована в целях координации деятельности федеральных органов государственной власти по подготовке указанного проекта Договора и его согласования с Грузией, а также активизации посреднической роли Российской Федерации в урегулировании абхазского и югоосетинского конфликтов.

2. Государственная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

Государственная комиссия исходит также из обязательств Российской Федерации, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, уставных документов и решений Совета Безопасности ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

3. Положение о Государственной комиссии и ее состав утверждаются Президентом Российской Федерации по представлению председателя Государственной комиссии.

4. Государственная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, Советом Безопасности Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти и в случае необходимости - с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, другими органами и организациями.

Государственная комиссия согласовывает свою работу с Министерством иностранных дел Российской Федерации.


II. Основные задачи и функции Государственной комиссии


5. Основными задачами Государственной комиссии являются:

разработка проекта Договора между Российской Федерацией и Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности (далее именуется - проект Договора);

осуществление переговоров с Грузией по данной проблеме;

содействие комплексному решению политических, экономических, военных, гуманитарных и иных проблем сотрудничества Российской Федерации с Грузией;

активизация посреднической роли Российской Федерации в урегулировании абхазского и югоосетинского конфликтов.

6. Государственная комиссия осуществляет следующие основные функции:

координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти по разработке проекта Договора;

поддерживает контакты с представителями Грузии и ведет переговоры на различных уровнях по вопросам разработки проекта Договора;

совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации участвует в деятельности, направленной на продвижение переговорного процесса по политическому урегулированию абхазского и югоосетинского конфликтов, включая осуществление контактов с представителями сторон, участвующих в указанных конфликтах, и в случае необходимости - с представителями заинтересованных международных организаций, а также вносит предложения по урегулированию данных конфликтов;

подготавливает проекты указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации по вопросам деятельности Государственной комиссии;

взаимодействует со средствами массовой информации по вопросам деятельности Государственной комиссии.

7. Государственная комиссия для осуществления своих основных задач и функций имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также от учреждений, организаций и должностных лиц на безвозмездной основе;

образовывать в установленном порядке временные рабочие и экспертные группы для подготовки предложений по отдельным вопросам, входящим в ее компетенцию;

заслушивать представителей федеральных органов исполнительной власти по вопросам, входящим в ее компетенцию.


III. Порядок работы Государственной комиссии


8. Работа Государственной комиссии осуществляется по планам, утверждаемым председателем Государственной комиссии.

9. Заседания Государственной комиссии проводятся не реже одного раза в месяц. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Государственной комиссии.

По решению председателя Государственной комиссии могут проводиться специальные заседания, на которые приглашаются только те члены Государственной комиссии, которые имеют непосредственное отношение к рассматриваемым на заседании вопросам.

В случае необходимости по поручению председателя Государственной комиссии могут проводиться оперативные совещания под председательством одного из членов Государственной комиссии, определяемого председателем Государственной комиссии.

10. Заседания Государственной комиссии ведет ее председатель. Члены Государственной комиссии участвуют в заседаниях лично. По решению председателя Государственной комиссии на ее заседания могут приглашаться другие должностные лица.

11. Решения Государственной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Государственной комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Государственной комиссии.

12. Председатель Государственной комиссии:

информирует Президента Российской Федерации о ходе подготовки проекта Договора, а также по другим вопросам российско-грузинских отношений, касающимся деятельности Государственной комиссии;

представляет на рассмотрение Президента Российской Федерации проекты указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации и другие документы по вопросам деятельности Государственной комиссии;

распределяет обязанности между членами Государственной комиссии;

планирует работу Государственной комиссии, определяет повестку дня ее заседаний;

выносит на обсуждение членов Государственной комиссии проекты решений по рассматриваемым вопросам;

осуществляет координацию работы по подготовке материалов к заседаниям Государственной комиссии;

выступает с заявлениями и сообщениями, касающимися деятельности Государственной комиссии.

13. Председатель Государственной комиссии имеет право привлекать в установленном порядке для решения возникающих вопросов специалистов федеральных органов исполнительной власти, научных учреждений и организаций на безвозмездной основе.

14. Функцию рабочего органа Государственной комиссии выполняет специальная группа, образованная в Министерстве иностранных дел Российской Федерации для информационно-аналитического и дипломатического обеспечения деятельности Государственной комиссии.

15. Информационное, документационное и материально-техническое обеспечение деятельности Государственной комиссии осуществляют федеральные органы исполнительной власти, представители которых входят в ее состав.


Состав
Государственной комиссии Российской Федерации по подготовке проекта Договора между Российской Федерацией и Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности
(утв. Указом Президента РФ от 5 октября 2001 г. N 1194)

С изменениями и дополнениями от:

16 августа 2002 г., 24 апреля 2003 г.


Пункт 1 Указа признан утратившим силу в части утверждения настоящего состава

Информация об изменениях:

См. текст состава



Указ Президента РФ от 5 октября 2001 г. N 1194 "Об организации деятельности Государственной комиссии Российской Федерации по подготовке проекта Договора между Российской Федерацией и Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 октября 2001 г. N 41, ст. 3940


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 8 июня 2005 г. N 663


Указ Президента РФ от 19 ноября 2003 г. N 1365

Изменения вступают в силу с 1 июля 2003 г.


Указ Президента РФ от 24 апреля 2003 г. N 467


Указ Президента РФ от 16 августа 2002 г. N 905


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение