Протокол об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению о свободной торговле между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 30 сентября 1992 г. (Москва, 26 ноября 1992 г.) (с изменениями и дополнениями)

Протокол
об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению о свободной торговле между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 30 сентября 1992 г.
(Москва, 26 ноября 1992 г.)

С изменениями и дополнениями от:

29 ноября 2000 г.


Полномочные представители Российской Федерации и Азербайджанской Республики заключили настоящий Протокол о нижеследующем:


Статья 1


Изъятия, предусмотренные статьей 1 Соглашения о свободной торговле между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 30 сентября 1992 года, распространяются на:

1) товары, подпадающие под действие российского законодательства об экспортном тарифе, а также законодательства о лицензировании и квотировании экспорта товаров (работ, услуг), действующего на момент проведения таможенного оформления товаров, при их экспорте из Российской Федерации в Азербайджанскую Республику (на момент подписания настоящего Протокола действуют экспортные тарифы, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1992 года N 461; перечень квотируемых и лицензируемых товаров установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1992 года N 854);

2) товары, подпадающие под действие азербайджанского законодательства об экспортном тарифе, а также законодательства о лицензировании и квотировании экспорта товаров (работ, услуг), действующего на момент проведения таможенного оформления товаров, при их экспорте из Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию (на момент подписания настоящего Протокола отсутствует законодательство Азербайджанской Республики об экспортном тарифе, о его введении Азербайджанская Сторона проинформирует Российскую Сторону, перечень квотируемых и лицензируемых товаров установлен Указом Президента Азербайджанской Республики от 13 августа 1992 года N 136).

Стороны будут незамедлительно информировать друг друга о всех изменениях в вышеуказанных изъятиях.


Информация об изменениях:

Протоколом от 29 ноября 2000 г. статья 1 настоящего Протокола дополнена пунктом 3


3) товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации из Азербайджанской Республики, указанные в приложении 1, и товары, ввозимые на таможенную территорию Азербайджанской Республики из Российской Федерации, указанные в приложении 2 к настоящему Протоколу, а также подпадающие под действие законодательства государств Сторон о лицензировании и квотировании импорта товаров (работ, услуг), действующего на момент проведения таможенного оформления товаров.

Стороны уведомляют друг друга о введении изъятий из режима свободной торговли товарами, указанными в приложениях 1 и 2 к настоящему Протоколу, не менее чем за 2 месяца до их введения.


Статья 2

Информация об изменениях:

Протоколом от 29 ноября 2000 г. в пункт 1 статьи 2 настоящего Протокола внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. В отношении товаров, к которым применяются тарифные и нетарифные ограничения экспорта в соответствии со статьей 1 настоящего Протокола, Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации в том, что касается:

- таможенных пошлин, налогов и сборов, взимаемых при экспорте и/или импорте, включая методы взимания таких пошлин, налогов и сборов;

- положений, касающихся таможенного оформления транзита, транспортировки, складирования, перегрузки и других подобных услуг;

- регулирования экспорта;

- выдачи экспортных и/или импортных лицензий.

2. Положения пункта 1 настоящей статьи не применяются к:

- преимуществам, предоставляемым любой из Сторон третьим странам с целью создания таможенного союза или зоны свободной торговли либо в результате создания такого союза или зоны;

- преимуществам, предоставляемым развивающимся странам в соответствии с законодательством Сторон;

- преимуществам, предоставляемым соседним странам в целях облегчения приграничной торговли;

- преимуществам, предоставляемым Сторонами друг другу в соответствии со специальными соглашениями.


Статья 3


Стороны договорились не применять таможенные экспортные и импортные пошлины во взаимной торговле до 1 января 1993 года.


Статья 4


1. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения о свободной торговле между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики от 30 сентября 1992 года и вступает в силу одновременно с названным Соглашением.


Информация об изменениях:

Протоколом от 29 ноября 2000 г. пункт 2 статьи 4 настоящего Протокола исключен


2. Настоящий Протокол действует на период до заключения нового Протокола, предусмотренного статьей 1 Соглашения о свободной торговле между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики от 30 сентября 1992 года.


Совершено в г.Москве 26 ноября 1992 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и азербайджанском языках, оба текста имеют одинаковую силу.


  За Правительство                                  За Правительство
Российской Федерации                          Азербайджанской Республики
    С.Ю.Глазьев                                       Р.М.Караев


Приложение 1

к Протоколу о внесении изменений и дополнений

в Протокол об изъятиях из режима свободной торговли

к Соглашению между Правительством РФ

и Правительством Азербайджанской Республики

от 30 сентября 1992 г., подписанного 26 ноября 1992 г.,

от 29 ноября 2000 г.


Перечень
товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Азербайджанской Республики и подпадающих под тарифные изъятия из режима свободной торговли товарами, формирование которых предусмотрено пунктом 1 статьи 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о свободной торговле от 30 сентября 1992 г.


Код ТН ВЭД СНГ Наименование товара
1701 99 100 Сахар белый
2207 Спирт этиловый неденатурированный с
концентрацией спирта не менее 80
об.%; этиловый спирт и прочие
спирты, денатурированные, любой
концентрации
2208 90 910,
2208 90 990
Спирт этиловый неденатурированный с
концентрацией спирта менее 80 об%, в
сосудах емкостью: 2 л и менее; более
2 л
2402 Сигары, сигары с обрезными концами,
сигариллы (тонкие сигары) и сигареты
из табака или его заменителей

Приложение 2

к Протоколу о внесении изменений и дополнений

в Протокол об изъятиях из режима свободной торговли

к Соглашению между Правительством РФ

и Правительством Азербайджанской Республики

от 30 сентября 1992 г., подписанного 26 ноября 1992 г.,

от 29 ноября 2000 г.


Перечень
товаров, ввозимых на таможенную территорию Азербайджанской Республики из Российской Федерации и подпадающих под тарифные изъятия из режима свободной торговли товарами, формирование которых предусмотрено пунктом 1 статьи 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о свободной торговле от 30 сентября 1992 г.


Код ТН ВЭД СНГ Наименование товара
2203 Пиво солодовое
2207 Спирт этиловый неденатурированный с
концентрацией спирта не менее 80
об.%; этиловый спирт и прочие
спирты, денатурированные, любой
концентрации
2208 90 910,
2208 90 990
Спирт этиловый неденатурированный с
концентрацией спирта менее 80 об.%,
в сосудах емкостью: 2 л и менее;
более 2л
2402 Сигары, сигары с обрезными концами,
сигариллы (тонкие сигары) и сигареты
из табака или его заменителей


Протокол об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению о свободной торговле между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 30 сентября 1992 г. (Москва, 26 ноября 1992 г.)


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, январь 1993 г., N 1


Протоколом от 29 ноября 2000 г., вступившим в силу 18 марта 2002 г., в настоящий Протокол внесены изменения


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.