Статья 10

ГАРАНТ:

Протоколом, подписанным в Ялте 20 ноября 2009 г., в статью 10 настоящего Соглашения внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 10

 

Оплата услуг по осуществлению транзита нефти по территории государств Сторон производится по тарифам, утвержденным органами исполнительной власти Российской Федерации и Республики Казахстан.

Тариф на услуги по транспортировке нефти, перемещаемой в режиме транзита по территории государств Сторон, должен быть конкурентоспособным и недискриминационным.

Оплата услуг по транспортировке нефти, перемещаемой в режиме транзита по территории государств Сторон, до 31 декабря 2014 г. осуществляется по тарифам, действующим по состоянию на 1 ноября 2009 г., которые могут быть индексированы ежегодно в соответствии с уровнем инфляции, начиная с 2010 года. При этом в сопоставимых условиях указанные тарифы не будут превышать тарифы, установленные для транспортировки нефти не в режиме транзита.

В случае принятия Сторонами решения о расширении действующих систем магистральных нефтепроводов тариф на услуги по транспортировке нефти, перемещаемой в режиме транзита, будет увеличен на сумму инвестиционной составляющей до уровня, необходимого для покрытия затрат по их расширению.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.