Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии об урегулировании вопросов, связанных с государственным внутренним валютным долгом бывшего СССР (Москва, 25 мая 2004 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии об урегулировании вопросов, связанных с государственным внутренним валютным долгом бывшего СССР
(Москва, 25 мая 2004 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Грузии (именуемые в дальнейшем "Стороны") стремясь завершить урегулирование вопросов, связанных с государственным внутренним валютным долгом бывшего СССР, договорились о нижеследующем.


Статья 1


Положения настоящего Соглашения будут применяться к блокированным на счетах в Банке внешнеэкономической деятельности СССР (именуемый в дальнейшем "Внешэкономбанк") остаткам средств юридических лиц Грузии и бывшей Грузинской ССР в иностранной валюте (именуемых в дальнейшем "внутренний валютный долг бывшего СССР").


Статья 2


Грузия подтверждает отсутствие имущественных, финансовых и иных претензий к Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, иным органам государственной власти Российской Федерации и Внешэкономбанку по внутреннему валютному долгу бывшего СССР.


Статья 3


Для целей выполнения настоящего Соглашения уполномоченным агентом Правительства Российской Федерации является Внешэкономбанк, который направит в Министерство финансов Грузии информацию по внутреннему валютному долгу бывшего СССР.


Статья 4


В случае угрозы предъявления юридическими лицами Грузии и бывшей Грузинской ССР в судебном или ином порядке финансовых или иных требований, претензий и исков к Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, иным органам государственной власти Российской Федерации и Внешэкономбанку по внутреннему валютному долгу бывшего СССР, Правительство Грузии предпримет все необходимые меры для предотвращения угрозы предъявления или предъявления указанных требований, претензий и исков.

Стороны незамедлительно проведут консультации с целью урегулирования указанных требований, претензий и исков, имея в виду, что Российская Федерация, Правительство Российской Федерации, иные органы государственной власти Российской Федерации и Внешэкономбанк не будут нести финансовой и иной ответственности по их удовлетворению.


Статья 5


Настоящее Соглашение вступает в силу в день получения одной из Сторон ответного письменного уведомления о выполнении другой Стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 22 сентября 2004 г.


Совершено в Москве 25 мая 2004 года в двух экземплярах на русском языке.


За Правительство
Российской Федерации

/подпись/

За Правительство Грузии


/подпись/


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии об урегулировании вопросов, связанных с государственным внутренним валютным долгом бывшего СССР (Москва, 25 мая 2004 г.)


Соглашение вступило в силу 22 сентября 2004 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, декабрь 2007 г., N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.