Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле от 9 октября 2000 года (Астана, 15 сентября 2004 г.)

Протокол
о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле от 9 октября 2000 года
(Астана, 15 сентября 2004 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан в соответствии со статьей 8 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле от 9 октября 2000 года (далее - Соглашение), именуемые далее Сторонами,

согласились о внесении в Соглашение следующих изменений:

1. Статью 3 Соглашения изложить в следующей редакции:


"Статья 3.
Принцип налогообложения при вывозе товаров


Товары, помещаемые под таможенный режим экспорта, вывозимые с таможенной территории государства одной Стороны и ввозимые на таможенную территорию государства другой Стороны, облагаются косвенными налогами по нулевой ставке в соответствии с национальным законодательством Сторон.".

2. Статью 4 Соглашения изложить в следующей редакции:


Статья 4.
Принцип налогообложения при ввозе товаров


Товары, ввозимые на таможенную территорию государства одной Стороны, которые вывезены с таможенной территории государства другой Стороны, облагаются косвенными налогами в стране назначения в соответствии с ее национальным законодательством.".


3. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения.

4. Настоящий Протокол вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Протокола в силу, и применяется в отношении товаров, отгруженных после вступления настоящего Протокола в силу.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 28 декабря 2004 г. N 179-ФЗ

Протокол вступил в силу с 1 февраля 2005 г.


Совершено в г. Астане 15 сентября 2004 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

/подпись/

За Правительство
Республики Казахстан

/подпись/



Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле от 9 октября 2000 года (Астана, 15 сентября 2004 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 28 декабря 2004 г. N 179-ФЗ


Протокол вступил в силу 1 февраля 2005 г.


Текст Протокола опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 марта 2005 г. N 10 ст. 768, в Бюллетене международных договоров, июнь 2005 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.