Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2004 г. N 809 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан, Национальным банком Республики Казахстан о внесении изменений в Соглашение между Правительством и Центральным банком Российской Федерации и Правительством и Национальным банком Республики Казахстан об условиях функционирования на территории Республики Казахстан полевых учреждений Центрального банка Российской Федерации от 28 марта 1994 г."

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2004 г. N 809
"О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан, Национальным банком Республики Казахстан о внесении изменений в Соглашение между Правительством и Центральным банком Российской Федерации и Правительством и Национальным банком Республики Казахстан об условиях функционирования на территории Республики Казахстан полевых учреждений Центрального банка Российской Федерации от 28 марта 1994 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Федеральным космическим агентством, администрацией г. Байконур и Центральным банком Российской Федерации и предварительно проработанный с Казахстанской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан, Национальным банком Республики Казахстан о внесении изменений в Соглашение между Правительством и Центральным банком Российской Федерации и Правительством и Национальным банком Республики Казахстан об условиях функционирования на территории Республики Казахстан полевых учреждений Центрального банка Российской Федерации от 28 марта 1994 г. (прилагается).

Поручить Министерству финансов Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации провести переговоры с Казахстанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

17 декабря 2004 г.

N 809

Проект


Протокол
между Правительством Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан, Национальным банком Республики Казахстан о внесении изменений в Соглашение между Правительством и Центральным банком Российской Федерации и Правительством и Национальным банком Республики Казахстан об условиях функционирования на территории Республики Казахстан полевых учреждений Центрального банка Российской Федерации от 28 марта 1994 г.


Правительство Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, Национальный банк Республики Казахстан, далее именуемые Сторонами,

в целях уточнения порядка открытия корреспондентских счетов полевыми учреждениями Центрального банка Российской Федерации на территории Республики Казахстан

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Внести в Соглашение между Правительством и Центральным банком Российской Федерации и Правительством и Национальным банком Республики Казахстан об условиях функционирования на территории Республики Казахстан полевых учреждений Центрального банка Российской Федерации от 28 марта 1994 г. (далее - Соглашение) следующие изменения:

1) в тексте Соглашения слово: "субсчет" заменить словом: "счет" в соответствующих числе и падеже;

2) статьи 2 и 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 2

Полевые учреждения Центрального банка Российской Федерации вправе открывать корреспондентские счета в тенге в Национальном банке Республики Казахстан и по согласованию с Национальным банком Республики Казахстан в банках Республики Казахстан по месту своей дислокации и выполнять операции по этим счетам в порядке, установленном для банков Республики Казахстан.


Статья 3

Средства в тенге на корреспондентских счетах полевых учреждений Центрального банка Российской Федерации формируются за счет:

конверсии средств в рублях, поступающих из банков Российской Федерации;

платежей в тенге, поступающих из банков Республики Казахстан.";


3) абзац четвертый статьи 4 изложить в следующей редакции:

"проценты по корреспондентским счетам, открытым полевым учреждениям Центрального банка Российской Федерации в Национальном банке Республики Казахстан, не начисляются и не выплачиваются;".

Статья 2


Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания Сторонами и является неотъемлемой частью Соглашения.


Совершено в г.___________ "___" декабря 2004 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, при этом оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Казахстан


За Центральный банк
Российской Федерации

За Национальный банк
Республики Казахстан


Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2004 г. N 809 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан, Национальным банком Республики Казахстан о внесении изменений в Соглашение между Правительством и Центральным банком Российской Федерации и Правительством и Национальным банком Республики Казахстан об условиях функционирования на территории Республики Казахстан полевых учреждений Центрального банка Российской Федерации от 28 марта 1994 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 52 (часть III) ст. 5526


Актуальный текст документа