Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2005 г. N 574 "О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2005 г. N 574
"О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 июня 2014 г. N 555 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.

В соответствии со статьей 8 Соглашения между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что для выезда из Российской Федерации в Республику Таджикистан и въезда в Российскую Федерацию из Республики Таджикистан граждан Российской Федерации, а также въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Российской Федерации граждан Республики Таджикистан помимо документов, предусмотренных Протоколом к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г., подписанным в г. Астане 24 марта 2005 г., используются также следующие документы:

а) для граждан Российской Федерации:

паспорт гражданина Российской Федерации;

свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации;

б) для граждан Республики Таджикистан:

паспорт гражданина Республики Таджикистан;

свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству Республики Таджикистан.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации оформить договоренность с Таджикистанской Стороной о режиме поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан путем обмена нотами и проинформировать государства - участники Соглашения между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г.

Одобрить проект ноты Российской Стороны по данному вопросу (прилагается).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

21 сентября 2005 г.

N 574


Проект


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Республики Таджикистан и имеет честь сообщить следующее.

Принимая во внимание начало временного применения с 24 мая 2005 г. Протокола к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г. и ссылаясь на статью 8 этого Соглашения, Министерство иностранных дел Российской Федерации от имени Правительства Российской Федерации имеет честь сообщить о решении Российской Стороны установить на основе взаимности, что для выезда из Российской Федерации в Республику Таджикистан и въезда в Российскую Федерацию из Республики Таджикистан граждан Российской Федерации, а также въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Российской Федерации граждан Республики Таджикистан помимо документов, предусмотренных упомянутым Протоколом, используются также следующие документы:

а) для граждан Российской Федерации:

паспорт гражданина Российской Федерации;

свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации;

б) для граждан Республики Таджикистан:

паспорт гражданина Республики Таджикистан;

свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству Республики Таджикистан.

Российская Сторона предлагает в случае согласия Таджикистанской Стороны считать, что настоящая нота и ответная нота Министерства иностранных дел Республики Таджикистан, сообщающая о решении Таджикистанской Стороны установить аналогичный режим поездок граждан обоих государств, составляют договоренность между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан, которая не является международным договором и не создает международно-правовых обязательств для Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Республики Таджикистан уверения в своем весьма высоком уважении.


Министерству иностранных дел
Республики Таджикистан



г. Душанбе

Граждане Российской Федерации и граждане Республики Таджикистан осуществляют взаимные безвизовые поездки на основании гражданских паспортов и свидетельств о рождении для детей с указанием принадлежности к гражданству соответственно Российской Федерации или Республики Таджикистан. Помимо этих документов используется также заграничный паспорт, либо служебный, либо дипломатический паспорт, или паспорт моряка, а также свидетельство на возвращение.


Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2005 г. N 574 "О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 39 ст. 3961


Постановлением Правительства РФ от 17 июня 2014 г. N 555 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.



Актуальный текст документа