Распоряжение Правительства РФ от 24 ноября 2005 г. N 2020-р "О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 г."

Распоряжение Правительства РФ от 24 ноября 2005 г. N 2020-р
"О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 г."



В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный МВД России согласованный с МИДом России и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 г. (прилагается).

Признать целесообразным подписать указанный Протокол на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

24 ноября 2005 г.

N 2020-р


Проект


Протокол
о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 г.


Правительства государств - участников Соглашения о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 г., именуемые в дальнейшем Сторонами,

желая создать благоприятные условия гражданам государств Сторон для осуществления ими трудовой деятельности на приграничных территориях государств Сторон,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Внести в Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 г. следующие изменения:

1) дополнить преамбулу после абзаца четвертого абзацем следующего содержания:

"исходя из необходимости создания благоприятных условий для пересечения границ государств Сторон и осуществления трудовой деятельности трудящимися-мигрантами, в том числе приграничными трудящимися,";

2) дополнить статью 2 после абзаца четвертого абзацем следующего содержания:

"приграничный трудящийся" - трудящийся-мигрант, который работает на приграничной территории одного сопредельного государства и сохраняет свое постоянное местожительство на приграничной территории другого сопредельного государства, в которое он возвращается каждый день или, по крайней мере, не реже одного раза в неделю;";

3) дополнить Соглашение статьей 31 следующего содержания:

"Статья 31

Стороны применяют упрощенный порядок осуществления трудовой деятельности приграничными трудящимися на основе двусторонних и многосторонних соглашений.".


Статья 2


Настоящий Протокол вступает в силу со дня сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Для Сторон, выполнивших внутригосударственные процедуры позднее, настоящий Протокол вступает в силу со дня сдачи соответствующих документов депозитарию.


Совершено в г. ____________ "___" ___________ 200__г. в одном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.


За Правительство
Азербайджанской Республики

За Правительство
Республики Молдова


За Правительство
Республики Армения

За Правительство
Российской Федерации


За Правительство
Республики Белоруссия

За Правительство
Республики Таджикистан


За Правительство
Грузии

За Правительство
Туркменистана


За Правительство
Республики Казахстан

За Правительство
Республики Узбекистан


За Правительство
Киргизской Республики

За Правительство
Украины


Распоряжение Правительства РФ от 24 ноября 2005 г. N 2020-р "О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 г."


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 ноября 2005 г. N 48 ст. 5107


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.