Решение Совета глав государств СНГ "О мерах по выполнению государствами - участниками Содружества Независимых Государств обязательств по перечислению долевых взносов в единый бюджет органов Содружества, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых" (Ялта, 19 сентября 2003 г.)

Решение Совета глав государств СНГ
"О мерах по выполнению государствами - участниками Содружества Независимых Государств обязательств по перечислению долевых взносов в единый бюджет органов Содружества, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств"
(Ялта, 19 сентября 2003 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Решения


Совет глав государств Содружества Независимых Государств,

признавая необходимость выполнения всеми государствами - участниками СНГ своих обязательств по финансированию органов Содружества в целях обеспечения их деятельности,

принимая во внимание общепризнанные принципы и нормы международного права, в том числе принцип добросовестного соблюдения международных обязательств,

в соответствии со статьей 10 Устава Содружества Независимых Государств

решил:

1. Призвать государства - участники Содружества Независимых Государств своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства по перечислению ежегодных долевых взносов в единый бюджет органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - единый бюджет органов СНГ), в соответствии с Положением о едином бюджете органов Содружества, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников СНГ, утвержденным Решением Совета глав правительств СНГ от 31 мая 2001 года.

2. Признать, что неуплата государством - участником Содружества Независимых Государств долевых взносов в единый бюджет органов СНГ, утвержденных Советом глав правительств СНГ и принятых государством - участником Содружества как его обязательство, является задолженностью государства перед единым бюджетом органов СНГ, подлежащей обязательному погашению.

Сумма задолженности государства перед единым бюджетом органов СНГ, образовавшаяся с 1 января по 31 декабря прошедшего года, утверждается Советом глав правительств Содружества.

3. Задолженность государства перед единым бюджетом органов СНГ должна погашаться в течение двух лет. Государству, имеющему задолженность, при наличии не зависящих от него обстоятельств непреодолимой силы может быть предоставлена отсрочка платежей.

Задолженность государства перед единым бюджетом органов СНГ погашается в денежной форме.

Порядок погашения задолженности государства перед единым бюджетом органов СНГ утверждается Советом глав правительств СНГ.

4. В случае неуплаты государством - участником Содружества взносов на содержание Исполнительного комитета СНГ в течение календарного года занятие этим государством квотной должности в Исполнительном комитете СНГ прекращается по решению Совета глав правительств Содружества.

Данный порядок в отношении аналогичных должностей, занимаемых представителями государства-должника, применяется и в других органах Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ.

5. В случае, если задолженность перед единым бюджетом органов СНГ возникла по не зависящим от государства обстоятельствам непреодолимой силы, Совет глав государств Содружества может принять решение о неприменении мер по отношению к этому государству, предусмотренных настоящим Решением.

6. Поручить Исполнительному комитету СНГ совместно с государствами - участниками СНГ подготовить Порядок погашения задолженности государства перед единым бюджетом органов СНГ, а также предложения по изменению и дополнению соответствующих нормативно-правовых актов Содружества и внести их в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств Содружества.

7. Настоящее Решение вступает в силу с даты подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - со дня сдачи на хранение депозитарию уведомлений о выполнении ими внутригосударственных процедур.

ГАРАНТ:

Решение вступило в силу для Российской Федерации 19 сентября 2003 г.


Совершено в городе Ялте 19 сентября 2003 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Азербайджанскую Республику
/подпись/

За Республику Молдова
/подпись/


За Республику Армения
/подпись/

За Российскую Федерацию
/подпись/


За Республику Беларусь
/подпись/

За Республику Таджикистан
/подпись/


За Грузию
/подпись/

За Туркменистан



За Республику Казахстан
/подпись/

За Республику Узбекистан



За Кыргызскую Республику
/подпись/

За Украину
/подпись/



Решение Совета глав государств СНГ "О мерах по выполнению государствами - участниками Содружества Независимых Государств обязательств по перечислению долевых взносов в единый бюджет органов Содружества, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых" (Ялта, 19 сентября 2003 г.)


Решение вступило в силу для Российской Федерации 19 сентября 2003 г.


Текст Решения официально опубликован не был


См. статус настоящего Решения


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение