Распоряжение Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 1107-р "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о статусе уполномоченных представителей для исполнения Соглашения между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о статусе, принципах и условиях использования Габалинской радиолокационной станции (РЛС "Дарьял") от 25 января 2002 г. "

Распоряжение Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 1107-р
"О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о статусе уполномоченных представителей для исполнения Соглашения между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о статусе, принципах и условиях использования Габалинской радиолокационной станции (РЛС "Дарьял") от 25 января 2002 г."


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минобороны России согласованный с МИДом России и предварительно проработанный с Азербайджанской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о статусе уполномоченных представителей для исполнения Соглашения между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о статусе, принципах и условиях использования Габалинской радиолокационной станции (РЛС "Дарьял") от 25 января 2002 г. (прилагается).

Поручить Минобороны России провести переговоры с Азербайджанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

13 августа 2006 г.

N 1107-р


Проект


Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о статусе уполномоченных представителей для исполнения Соглашения между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о статусе, принципах и условиях использования Габалинской радиолокационной станции (РЛС "Дарьял") от 25 января 2002 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Азербайджанской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

во исполнение статьи 20 Соглашения между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о статусе, принципах и условиях использования Габалинской радиолокационной станции (РЛС "Дарьял") от 25 января 2002 г. (далее - Соглашение)

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Уполномоченные представители Российской Федерации и Азербайджанской Республики для исполнения Соглашения (далее - уполномоченные представители) назначаются в порядке, определенном каждой из Сторон.

О назначении (переназначении) уполномоченных представителей Стороны извещают друг друга по дипломатическим каналам.


Статья 2


Уполномоченные представители взаимодействуют друг с другом в соответствии с законодательством своих государств и международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Азербайджанская Республика, а также на основании полномочий, определенных настоящим Протоколом, для принятия согласованных мер в части урегулирования:

вопросов об обеспечении функционирования Габалинской радиолокационной станции (РЛС "Дарьял");

вопросов о пребывании в Азербайджанской Республике граждан Российской Федерации, входящих в состав персонала информационно-аналитического центра, и членов их семей;

вопросов об использовании движимого и недвижимого имущества информационно-аналитического центра;

других вопросов, связанных с исполнением Соглашения.


Статья 3


Уполномоченные представители осуществляют совместные мероприятия, как правило, путем проведения заседания (встречи).

Заседание (встреча) уполномоченных представителей проводится по предложению одного из них. Одновременно предлагаются повестка, состав участников, место и время проведения заседания (встречи).

В отдельных случаях по взаимной договоренности между уполномоченными представителями могут рассматриваться вопросы, ранее не предложенные для обсуждения на заседании (встрече).

Уполномоченные представители имеют право официально обращаться в органы государственной власти Сторон по вопросам реализации Соглашения.

Вопросы, не требующие личных встреч уполномоченных представителей, могут быть разрешены путем переписки или использования технических средств связи Сторон.


Статья 4


По итогам заседания (встречи) составляется протокол, в котором указываются повестка, состав участников, общий ход заседания (встречи), принятые уполномоченными представителями решения и сроки их выполнения.

Уполномоченные представители в согласованные сроки информируют друг друга о мерах по выполнению решений, принятых на заседании (встрече).

Протокол заседания (встречи) составляется в двух экземплярах, каждый на русском и азербайджанском языках, скрепляется подписями уполномоченных представителей.


Статья 5


По согласию Сторон в настоящий Протокол могут быть внесены изменения, оформляемые отдельными протоколами.


Статья 6


Настоящий Протокол заключается на срок действия Соглашения и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Совершено в г. ____________ "__"_____________ 200_ г. в двух экземплярах, каждый на русском и азербайджанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации



За Правительство
Азербайджанской Республики




Распоряжение Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 1107-р "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о статусе уполномоченных представителей для исполнения Соглашения между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о статусе, принципах и условиях использования Габалинской радиолокационной станции (РЛС "Дарьял") от 25 января 2002 г."


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 августа 2006 г. N 34 ст. 3701


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.