Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 835 "О первичных учетных документах"

Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 835
"О первичных учетных документах"

 

В целях реализации положений Федерального закона "О бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 48, ст.5369) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Государственный комитет Российской Федерации по статистике функции по разработке и утверждению альбомов унифицированных форм первичной учетной документации и их электронных версий, предусмотрев при этом, что содержание и состав унифицированных форм первичной учетной документации согласовываются Комитетом с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации.

2. Государственному комитету Российской Федерации по статистике совместно с Министерством финансов Российской Федерации определить порядок поэтапного введения в организациях независимо от формы собственности, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, унифицированных форм первичной учетной документации.

ГАРАНТ:

См. Порядок поэтапного введения в организациях независимо от формы собственности, осуществляющих деятельность на территории РФ, унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденный постановлением Госкомстата РФ и Минфина РФ от 29 мая, 18 июня 1998 г. NN 57а, 27н

 

Установить следующие сроки введения унифицированных форм первичной учетной документации:

по учету сельскохозяйственной продукции и сырья - до 1 октября 1997 г.;

по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве - до 1 ноября 1997 г.;

по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте - до 1 декабря 1997 г.

3. Предоставить право заинтересованным федеральным органам исполнительной власти по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике на базе унифицированных форм первичной учетной документации разрабатывать и внедрять специализированные формы первичных учетных документов в организациях, находящихся в сфере их деятельности.

4. Государственному комитету Российской Федерации по статистике обеспечить через территориальные органы статистики начиная с 1 января 1998 г. предоставление альбомов унифицированных форм первичной учетной документации и их электронных версий пользователям на договорной основе при соблюдении принципа конкурентности.

5. Государственному комитету Российской Федерации по статистике на базе сети подведомственных учебных заведений организовать переподготовку специалистов по ведению унифицированных форм первичной учетной документации, включая их электронные версии.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Постановлением установлены следующие сроки введения унифицированных форм первичной учетной документации.



Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 835 "О первичных учетных документах"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 июля 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. N 28, ст. 3448, в газете "Экономика и жизнь", 1997, N 29,