Постановление Правительства РФ от 2 августа 1997 г. N 986 "Об утверждении Положения о Фонде воспроизводства минерально-сырьевой базы" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 августа 1997 г. N 986
"Об утверждении Положения о Фонде воспроизводства
минерально-сырьевой базы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 настоящее постановление признано утратившим силу

Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ Федеральный фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации упразднен с 1 января 2001 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Фонде воспроизводства минерально-сырьевой базы.

2. Министерству финансов Российской Федерации разработать и утвердить в 2-недельный срок инструкцию о порядке формирования, использования и учета средств Фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Положение
о Фонде воспроизводства минерально-сырьевой базы
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 августа 1997 г. N 986)

 

1. Фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы (далее именуется фонд) образован в соответствии со статьей 60 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" и является целевым бюджетным фондом.

2. Средства фонда направляются на финансирование осуществляемых для федеральных нужд мероприятий по воспроизводству минерально-сырьевой базы, включая геологическое изучение недр на территории Российской Федерации, ее континентальном шельфе и в Мировом океане, и расходов по управлению государственным фондом недр Российской Федерации.

Перечень мероприятий по воспроизводству минерально-сырьевой базы, финансируемых из средств фонда, разрабатывается и утверждается Министерством природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Указанный Перечень утвержден распоряжением МПР РФ от 9 сентября 1997 г. N 73-р

 

3. Средства фонда образуются за счет зачисляемой в доход федерального бюджета части отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, производимых пользователями недр, осуществляющими добычу всех видов полезных ископаемых, разведанных за счет государственных средств.

ГАРАНТ:

О формировании и распределении средств Федерального фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы в 1999 году см. Федеральный закон от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ

 

4. Средства фонда имеют целевое назначение, не подлежат изъятию, не могут быть использованы для получения прибыли, распределяются и используются по направлениям, установленным федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

5. Учет средств фонда ведется Главным управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О порядке формирования, расходования, ведения учета и составления отчетности об использовании средств федерального фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы см. Инструкцию Минфина РФ от 25 ноября 1998 г. N 55н

 

6. Операции со средствами фонда проводятся только через Центральный банк Российской Федерации и Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

7. Средства фонда, не использованные в отчетном году, направляются в доходы фонда при его формировании на следующий финансовый год.

8. Распределение средств фонда на предстоящий финансовый год осуществляет Министерство природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и представляет в Министерство финансов Российской Федерации соответствующую информацию.

9. Управление средствами фонда осуществляет Министерство природных ресурсов Российской Федерации в пределах средств, выделяемых Министерством финансов Российской Федерации.

10. Контроль за расходованием средств фонда осуществляют Министерство финансов Российской Федерации, Министерство природных ресурсов Российской Федерации и другие федеральные органы исполнительной власти государственные заказчики работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы, финансируемых за счет средств фонда.

 


Постановление Правительства РФ от 2 августа 1997 г. N 986 "Об утверждении Положения о Фонде воспроизводства минерально-сырьевой базы"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 августа 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 августа 1997 г. N 32, ст. 3789


Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 настоящее постановление признано утратившим силу


Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ Федеральный фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации упразднен с 1 января 2001 г.