Письмо Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 19 августа 1997 г. NN 04-03-10, ВЗ-6-03/602 "О документальном подтверждении железными дорогами экспорта услуг по транспортировке экспортных, а также иностранных транзитных грузов через территории государств-участников СНГ"

Письмо Минфина РФ и Госналогслужбы РФ
от 19 августа 1997 г. NN 04-03-10, ВЗ-6-03/602
"О документальном подтверждении железными дорогами экспорта
услуг по транспортировке экспортных, а также иностранных транзитных
грузов через территории государств-участников СНГ"

ГАРАНТ:

См. указание МПС РФ от 22 августа 1997 г. N В-1011у

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку

В связи с многочисленными запросами и спецификой расчетов в системе МПС России Минфин России и Госналогслужба России по согласованию с МПС России сообщают, что для подтверждения фактического экспорта услуг по транспортировке экспортируемых за пределы территорий государств-участников СНГ грузов и транзита иностранных грузов через территории государств-участников СНГ железными дорогами в налоговые органы представляются следующие документы:

при получении выручки за указанные перевозки грузов в валюте на валютный счет МПС России:

- расчетные письма Центра "Желдоррасчет" МПС России о распределении выручки в иностранной валюте за перевозки экспортных и транзитных грузов;

при получении выручки за перевозки экспортных грузов в рублях за железных дорогах отправления:

- выписки банка, подтверждающие фактическое поступление выручки за оказанные услуги по транспортировке экспортных грузов на счет железной дороги, зарегистрированный в налоговых органах;

- копии единых международных перевозочных документов, определяющих маршрут перевозки с указанием страны назначения и отметками, что груз перевозится с режиме "экспорт товаров";

при вывозе экспортируемых товаров судами через морские порты копии перевозочных документов внутреннего сообщения с указанием страны назначения и отметкой о том, что груз перевозится в режиме "экспорт товаров", а также отметкой порта о приеме груза для дальнейшего экспорта.

Примечание:

Образцы писем Центра "Желдоррасчет" МПС России и единых международных перевозочным документов, указанных в письме, прилагаются.

 

Заместитель Министра

финансов Российской Федерации

С.Д.Шаталов

 

Заместитель Руководителя

Государственной налоговой службы

Российской Федерации -

Государственный советник

налоговой службы I ранга

В.А.Зверховский

 

Согласовано:

Первый заместитель

Министра путей сообщения

И.С.Беседин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 19 августа 1997 г. NN 04-03-10, ВЗ-6-03/602 "О документальном подтверждении железными дорогами экспорта услуг по транспортировке экспортных, а также иностранных транзитных грузов через территории государств-участников СНГ"


Текст письма официально опубликован не был