Приказ Минздравмедпрома РФ от 29 апреля 1994 г. N 82 "О порядке проведения патологоанатомических вскрытий" (утратил силу)

Приказ Минздравмедпрома РФ от 29 апреля 1994 г. N 82
"О порядке проведения патологоанатомических вскрытий"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава РФ от 6 июня 2013 г. N 354н настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение статьи 48 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, в целях упорядочения организации и повышения качества патологоанатомических вскрытий утверждаю:

Положение "О порядке проведения патологоанатомических вскрытий" (приложение).

Приказываю:

1. Руководителям территориальных органов управления здравоохранением, научно-исследовательских и медицинских институтов Минздрава Российской Федерации:

1.1. Обеспечить строгое соблюдение порядка проведения патологоанатомических вскрытий в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Законом Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека" и настоящим положением.

1.2. Предусмотреть финансирование патологоанатомической службы в объеме, необходимом для создания и поддержания материально-технической базы и кадрового обеспечения на уровне, соответствующем современным требованиям к качеству лечебно-диагностического процесса и проведению патологоанатомических исследований.

1.3. К 01.08.94 представить информацию о состоянии патологоанатомической службы и перспективах ее развития, проблемных вопросах в условиях введения медицинского страхования, требующих решения Минздрава Российской Федерации.

2. Начальникам управлений медицинской помощи населению (Деменков А.Н.) и охраны здоровья матери и ребенка (Зелинская Д.И.) в течение 1994 г. разработать проект приказа Минздравмедпрома России "О дальнейшем развитии и совершенствовании патологоанатомической службы в России".

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации Царегородцева А.Д. и Ваганова Н.Н.

 

Министр

Э.А.Нечаев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 1994 г.

Регистрационный N 588

 

 

Начальник Управления
медицинской помощи населению

А.Н.Деменков

 

Начальник Управления
охраны здоровья матери и ребенка

Д.И.Зелинская

 

-------------------------------------------------------------------------

* Далее по тексту именуется заместитель.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздравмедпрома РФ от 29 апреля 1994 г. N 82 "О порядке проведения патологоанатомических вскрытий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 1994 г.

Регистрационный N 588


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 15 июня 1994 г.


Приказом Минздрава РФ от 6 июня 2013 г. N 354н настоящий приказ признан утратившим силу