Статья 58. Контроль за исполнением настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 июня 2003 г. N 86-ФЗ в статью 58 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2003 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 58. Контроль за исполнением настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 305-ФЗ пункт 1 статьи 58 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Контроль за исполнением настоящего Федерального закона осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, федеральным органом исполнительной власти по таможенным делам, другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции, установленной Правительством Российской Федерации, а также органами, специально уполномоченными на решение задач в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 227-ФЗ в пункт 2 статьи 58 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за исполнением настоящего Федерального закона в системе органов федеральной службы безопасности, органов внутренних дел, федеральной противопожарной службе, в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в Вооруженных Силах Российской Федерации, в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти, в подчинении которых имеются воинские формирования или учреждения.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2009 г. N 177-ФЗ в пункт 3 статьи 58 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного года после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции вправе контролировать деятельность предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 58 настоящего Федерального закона