Статья 17. Производство и изготовление наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 14 июня 2011 г. N 139-ФЗ в наименование статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста двадцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 17. Производство и изготовление наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 408-ФЗ в пункт 1 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Производство наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, внесенных в Список I, в целях изготовления аналитических образцов, а также производство наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II, в целях, установленных настоящим Федеральным законом, осуществляется в пределах государственных квот государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, имущество которых находится в федеральной собственности, при наличии у них лицензий на производство конкретных наркотических средств и психотропных веществ, предусмотренных законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности. Изготовление аналитических (стандартных) образцов наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, внесенных в Список I, в целях, установленных настоящим Федеральным законом, осуществляется государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, имущество которых находится в федеральной собственности, при наличии у них лицензий на изготовление конкретных аналитических образцов, предусмотренных законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности. Приватизация имущества и иные формы разгосударствления указанных в настоящем пункте предприятий и учреждений запрещаются.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 408-ФЗ в пункт 2 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Изготовление наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II, в целях, установленных настоящим Федеральным законом, осуществляется государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, а также входящими в муниципальную систему здравоохранения муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями в случае, указанном в пункте 4 статьи 5 настоящего Федерального закона, при наличии у них лицензий на изготовление конкретных наркотических средств и психотропных веществ, предусмотренных законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности. Приватизация имущества указанных предприятий и учреждений запрещается.

3. Имущество предприятий, осуществляющих разработку, производство, изготовление, приобретение, использование, уничтожение инструментов или оборудования, не подлежит приватизации и иным формам разгосударствления.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 14 июня 2011 г. N 139-ФЗ в пункт 4 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста двадцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Приватизация имущества и иные формы разгосударствления предприятий и учреждений, входящих в единый технологический комплекс, связанный с производством наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I и II, а также внесенных в Список I прекурсоров, запрещаются.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 408-ФЗ в пункт 5 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Производство и изготовление психотропных веществ, внесенных в Список III, в целях, установленных настоящим Федеральным законом, осуществляются предприятиями и учреждениями независимо от форм собственности при наличии у них лицензий на производство и изготовление конкретных психотропных веществ, предусмотренных законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.

6. Предприятия и учреждения, осуществляющие производство наркотических средств и психотропных веществ, подлежат государственной регистрации в Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

7. Предприятия и учреждения, осуществляющие изготовление наркотических средств и психотропных веществ, подлежат государственной регистрации в Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 17 настоящего Федерального закона