Статья 46. Возрастные ограничения, установленные для службы в органах налоговой полиции

Статья 46. Возрастные ограничения, установленные для службы в органах налоговой полиции

Сотрудники налоговой полиции в зависимости от присвоенных им специальных званий могут состоять на службе в органах налоговой полиции до достижения следующего возраста:

прапорщики, старшие прапорщики налоговой полиции - до 45 лет включительно;

от младшего лейтенанта до подполковника налоговой полиции - до 50 лет включительно;

полковники налоговой полиции - до 55 лет включительно;

генерал-майоры, генерал-лейтенанты и генерал-полковники налоговой полиции - до 60 лет включительно.

Сотрудники-женщины налоговой полиции могут состоять на службе в органах налоговой полиции на пять лет меньше сотрудников-мужчин.

Сотрудники налоговой полиции, достигшие установленного предельного возраста пребывания на службе в органах налоговой полиции, подлежат увольнению.

При необходимости с согласия сотрудника налоговой полиции и при отсутствии медицинских противопоказаний время его службы может быть продлено на срок до пяти лет начальниками, которым предоставлено право назначения на должность. В исключительных случаях срок службы сотрудников налоговой полиции может быть продлен в таком же порядке еще на пять лет, при этом возраст их пребывания на службе не может превышать 60 лет.

ГАРАНТ:

Согласно статье 13 Закона РФ от 24 июня 1993 г. N 5238-I с сотрудниками федеральных органов налоговой полиции, достигшими предельного возраста пребывания на службе и являющимися высококвалифицированными специалистами, могут быть заключены контракты о прохождении службы на период до достижения ими 65-летнего возраста в порядке, определяемом Директором Федеральной службы налоговой полиции РФ

Решение о продлении срока службы не исключает возможности увольнения сотрудника налоговой полиции со службы по основаниям, предусмотренным настоящим Положением.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.