Постановление Правительства РФ от 8 мая 1998 г. N 432 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 207 "Об экспорте из Российской Федерации аффинированного золота и серебра, осуществляемом кредитными организациями" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 мая 1998 г. N 432
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 207 "Об экспорте из Российской Федерации аффинированного золота и серебра, осуществляемом кредитными организациями"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 867 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях дальнейшей либерализации рынка драгоценных металлов и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 767 "О некоторых мерах по либерализации экспорта из Российской Федерации аффинированного золота и серебра" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3604) с учетом обычаев делового оборота на мировом рынке драгоценных металлов Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 207 "Об экспорте из Российской Федерации аффинированного золота и серебра, осуществляемом кредитными организациями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 8, ст. 958) в следующей редакции:

"1. Установить, что лицензирование экспорта кредитными организациями аффинированного золота и серебра в виде стандартных и мерных слитков (далее именуются - слитки) осуществляется в порядке, установленном Положением о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 г. N 1299 "О порядке проведения конкурсов и аукционов по продаже квот при введении количественных ограничений и лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации" (далее именуется - Положение), с учетом следующих особенностей:

не применяются подпункты "б", "в", "е" пункта 6 и абзацы шестой и седьмой пункта 8 Положения;

выдаются генеральные лицензии сроком на 3 года без указания количества и стоимости экспортируемого товара;

в случае установления количественных ограничений на экспорт слитков выдаются генеральные лицензии сроком на 1 год с указанием количества и без указания стоимости экспортируемого товара".

Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко

 

Постановлением значительно упрощен порядок получения лицензии на экспорт кредитными организациями аффинированного золота и серебра в виде стандартных и мерных слитков. Для ее получения им теперь не нужно представлять копию соответствующего договора и согласовывать свое заявление о выдаче лицензии с ЦБ РФ. До 3-х лет увеличен срок действия генеральной лицензии, причем она не содержит указания количества и стоимости экспортируемого товара. Генеральные лицензии сроком на 1 год с указанием количества и без указания стоимости экспортируемого товара выдаются в случае установления количественных ограничений на экспорт слитков. Также для выдачи генеральной лицензии теперь не нужно решение Правительства РФ.



Постановление Правительства РФ от 8 мая 1998 г. N 432 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 207 "Об экспорте из Российской Федерации аффинированного золота и серебра, осуществляемом кредитными организациями"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 мая 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 мая 1998 г., N 19, ст. 2126


Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 867 настоящее постановление признано утратившим силу