Указ Президента РФ от 8 мая 1998 г. N 511 "О совершенствовании работы государственных электронных средств массовой информации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 8 мая 1998 г. N 511
"О совершенствовании работы государственных электронных средств массовой информации"

С изменениями и дополнениями от:

19 сентября 2000 г.

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего Указа издано постановление Правительства РФ от 27 июля 1998 г. N 844

В целях развития общенационального информационного пространства и совершенствования работы государственных электронных средств массовой информации постановляю:

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 19 сентября 2000 г. N 1671 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Правительству Российской Федерации обеспечить в 1998 году формирование единого производственно-технологического комплекса государственных электронных средств массовой информации на базе Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, государственных телевизионных и радиовещательных компаний, имущество которых является федеральной собственностью, а также федеральных государственных предприятий, осуществляющих производство, распространение и трансляцию государственных телерадиопрограмм, предусмотрев при этом, что:

государственные телевизионные и радиовещательные компании, имущество которых является федеральной собственностью, преобразуются в дочерние предприятия Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании;

на базе федеральных государственных предприятий, осуществляющих производство, распространение и трансляцию государственных телерадиопрограмм, создаются филиалы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

2. Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок:

утвердить по согласованию с Администрацией Президента Российской Федерации устав федерального государственного унитарного предприятия Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, предусмотрев в нем механизмы государственного контроля деятельности Компании и ее дочерних предприятий;

определить по согласованию с Администрацией Президента Российской Федерации перечень преобразуемых и ликвидируемых в связи с формированием единого производственно-технологического комплекса государственных электронных средств массовой информации государственных телевизионных и радиовещательных компаний, имущество которых является федеральной собственностью, а также федеральных государственных предприятий, осуществляющих производство, распространение и трансляцию государственных телерадиопрограмм;

определить порядок финансирования единого производственно-технологического комплекса государственных электронных средств массовой информации.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

8 мая 1998 года

N 511

 

Указом установлено, что государственные телевизионные и радиовещательные компании, имущество которых является федеральной собственностью, должны быть преобразованы в дочерние предприятия ВГТРК. Назначение руководителей указанных дочерних предприятий осуществляется по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ, на территориях которых они расположены. На базе федеральных государственных предприятий, осуществляющих производство, распространение и трансляцию государственных телерадиопрограмм, должны быть созданы филиалы ВГТРК. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Указ Президента РФ от 8 мая 1998 г. N 511 "О совершенствовании работы государственных электронных средств массовой информации"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 13 мая 1998 г.N 90, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 мая 1998 г., N 19, ст. 2079


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 19 сентября 2000 г. N 1671