Статья 21

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 октября 2007 г. N 241-ФЗ в статью 21 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 21. Распространить действие Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года N 4202-I "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации", на сотрудников органов внутренних дел, переходящих на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, а также на лиц, вновь поступающих на службу в указанные учреждения и органы, впредь до принятия федерального закона о службе в уголовно-исполнительной системе.

Наделить министра юстиции Российской Федерации, руководителя федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области исполнения наказаний, и руководителей территориальных органов уголовно-исполнительной системы правами, предоставленными соответственно министру внутренних дел Российской Федерации, министрам внутренних дел и начальникам управлений (главных управлений) внутренних дел по субъектам Российской Федерации в части применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в отношении подчиненных им сотрудников.

ГАРАНТ:

О порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы см. Инструкцию, утвержденную приказом Минюста РФ от 6 июня 2005 г. N 76

Установить, что на сотрудников органов внутренних дел, переходящих на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, не распространяются возрастные ограничения, предусмотренные статьей 8 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации. Исчисленный в соответствии с указанным Положением срок службы сотрудников органов внутренних дел на момент их перехода полностью засчитывается в выслугу лет в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Сотрудники органов внутренних дел, оставленные на службе решением начальника соответствующего органа внутренних дел сверх предельного возраста, предусмотренного статьей 59 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, продолжают службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы с учетом срока продления.

Сохранить за сотрудниками органов внутренних дел, перешедшими на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, имеющиеся у них специальные звания и сроки выслуги в этих званиях, которые учитываются при присвоении очередных специальных званий. Очередной отпуск указанным сотрудникам предоставляется с учетом времени службы в органах внутренних дел.

Сотрудники органов внутренних дел при переходе на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы не переназначаются и по занимаемым должностям не переаттестовываются, выходное пособие им не выдается. Право на получение выходного пособия сохраняется за указанными сотрудниками при увольнении их со службы из уголовно-исполнительной системы.

Установить, что лицам, вновь поступающим на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, присваиваются специальные звания, предусмотренные Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.