Статья 8. Свидетельство об уплате единого налога

Статья 8. Свидетельство об уплате единого налога

 

1. Свидетельство об уплате единого налога является документом, подтверждающим уплату налогоплательщиком единого налога.

На каждый вид деятельности выдается отдельное свидетельство. Налогоплательщикам, имеющим два и более отдельно расположенных места осуществления деятельности на основе свидетельства (палатки, ларьки, кафе и другие), свидетельство выдается на каждое из таких мест.

Форма свидетельства устанавливается Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 сентября 1998 г. N 1028 утверждена форма свидетельства об уплате единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности

 

Порядок выдачи свидетельства устанавливается нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации. Свидетельство выдается налогоплательщику не позднее трех дней со дня уплаты единого налога, определяемого в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

При выдаче свидетельства заполняется также второй экземпляр, который хранится в налоговом органе. Использование при осуществлении предпринимательской деятельности любых копий свидетельства (в том числе и нотариально удостоверенных) не допускается.

2. В свидетельстве указываются наименование или фамилия, имя, отчество налогоплательщика, вид (виды) осуществляемой им деятельности, место его нахождения, идентификационный номер, номера расчетных и иных счетов, открытых им в учреждениях банков, размер вмененного ему дохода по каждому виду деятельности, сумма единого налога, натуральные показатели, характеризующие осуществляемую им предпринимательскую деятельность, показатели базовой доходности и значения повышающих (понижающих) коэффициентов базовой доходности, используемых при исчислении суммы единого налога.

3. Свидетельство выдается на период, за который налогоплательщик произвел уплату единого налога.

4. На свидетельство распространяются правила обращения с документами строгой отчетности, установленные действующими нормативными актами Российской Федерации.

При утрате свидетельства оно возобновлению не подлежит. В этом случае на оставшийся налоговый период налогоплательщику выдается новое свидетельство с отметкой "взамен ранее утерянного". Плата за новое свидетельство составляет не более 20 процентов стоимости свидетельства на оставшийся налоговый период.

При повторной утрате свидетельства на оставшийся налоговый период оно приобретается за 100 процентов стоимости на оставшийся налоговый период.

5. Взимание отдельной платы при первичной выдаче свидетельства не допускается.