Федеральный закон от 31 декабря 1998 г. N 193-ФЗ "О внесении изменений и дополнения в статью 59 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"

Федеральный закон от 31 декабря 1998 г. N 193-ФЗ
"О внесении изменений и дополнения в статью 59 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"

 

Принят Государственной Думой 2 декабря 1998 года

 

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

31 декабря 1998 г.

N 193-ФЗ

 

Крайний срок приведения учредительных документов обществ (товариществ) с ограниченной ответственностью, зарегистрированных до вступления в силу Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", в соответствие с указанным Законом перенесен с 1 января 1999 г. на 1 июля 1999 г. Публиковать информацию о перерегистрации в соответствии с Законом обществ (товариществ), количество участников которых больше пятидесяти, не обязательно. Установлено, что решение общего собрания участников такого общества (товарищества) с ограниченной ответственностью о его преобразовании принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества (товарищества). Участники, голосовавшие против принятия решения о преобразовании или не принимавшие участия в голосовании, имеют право выйти из общества (товарищества) в установленном порядке.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 31 декабря 1998 г. N 193-ФЗ "О внесении изменений и дополнения в статью 59 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 6 января 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 января 1999 г., N 1, ст. 2,