Постановление Правительства РФ от 23 июня 1992 г. N 422 "О дополнительных льготах военнослужащим, проходящим действительную военную службу на территории Республики Молдова, и членам их семей" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 июня 1992 г. N 422
"О дополнительных льготах военнослужащим, проходящим действительную военную службу на территории Республики Молдова, и членам их семей"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 1993 г., 31 января 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 26 декабря 2018 г. N 1677 настоящий документ признан утратившим силу с 4 января 2019 г.

В целях усиления социальной и правовой защищенности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих действительную военную службу на территории Республики Молдова, и членов их семей Правительство Российской Федерации постановляет:

1. До принятия законодательства Российской Федерации о пенсионном обеспечении военнослужащих исчислять лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, проходящим военную службу на территории Республики Молдова, выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях - один месяц службы за полтора месяца.

ГАРАНТ:

О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, и их семей см. Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I

2. Установить, что лицами офицерского состава, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы, направленными для прохождения военной службы на территорию Республики Молдова, членами их семей бронируется жилая площадь, а также для них сохраняется очередность на получение жилья по месту постоянного жительства на все время пребывания их на указанной территории.

3. Утратил силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу с 1 марта 1993 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Установить для военнослужащих, проходящих военную службу на территории Республики Молдова:

лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы дополнительный отпуск на срок 14 суток ежегодно;

определить военнослужащим срочной службы краткосрочный отпуск: старшинам - до 25 суток, солдатам и матросам - до 20 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту проведения отпуска и обратно, с оплатой проезда за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

Разрешить Министерству обороны Российской Федерации оплачивать стоимость проезда членов семей, находящихся на иждивении лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, при совместном следовании к месту проведения военнослужащим очередного отпуска и обратно.

6. Установить, что Министерство обороны Российской Федерации:

оплачивает стоимость проезда и провоза личного имущества (домашних вещей) к месту проживания членов семей лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы при их эвакуации с территории Республики Молдова, оказывает единовременную материальную помощь в размере минимальной оплаты труда, установленном законодательством, на каждого эвакуированного члена семьи;

возмещает указанным военнослужащим фактические расходы за наем (поднаем) жилья в местах проживания эвакуированных членов их семей, но не более 3-кратного размера, установленного действующим законодательством, при условии непредоставления в установленном порядке жилой площади.

7. Распространить действие настоящего постановления на проходящих военную службу на территории Республики Молдова военнослужащих Комитета по охране государственной границы, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.

8. Министерству финансов Российской Федерации определить источники финансирования расходов на осуществление мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением.

 

 

Б. Ельцин

 

Москва

23 июня 1992 г.

N 422

 


Постановление Правительства РФ от 23 июня 1992 г. N 422 "О дополнительных льготах военнослужащим, проходящим действительную военную службу на территории Республики Молдова, и членам их семей"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 мая 1999 г. N 22 ст. 2755

В указанном номере Собрания законодательства Российской Федерации под статьями 2755 - 2766 помещены постановления, с которых в соответствии с поручением Правительства РФ N ЕП-П4-14419 от 28 апреля 1999 г. сняты пометки "Для служебного пользования" и "Не для печати"


Постановлением Правительства России от 26 декабря 2018 г. N 1677 настоящий документ признан утратившим силу с 4 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяются с 1 января 2013 г.


Постановление СМ РФ от 5 апреля 1993 г. N 295

Изменения вступают в силу с 1 марта 1993 г.