Федеральный закон от 25 октября 1999 г. N 190-ФЗ "О ратификации Европейской конвенции о выдаче, Дополнительного протокола и Второго дополнительного протокола к ней"

Федеральный закон от 25 октября 1999 г. N 190-ФЗ
"О ратификации Европейской конвенции о выдаче, Дополнительного протокола и Второго дополнительного протокола к ней"

 

Принят Государственной Думой 1 октября 1999 года

Одобрен Советом Федерации 13 октября 1999 года

 

Президент
Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Ратифицированы Европейская конвенция о выдаче от 13 декабря 1957 года, Дополнительный и Второй дополнительный протоколы к ней, подписанные от имени РФ в Страсбурге 7 ноября 1996 года.

Российской Федерацией был сделан ряд оговорок (о праве отказать в выдаче лица; о том, что РФ не несет ответственности по искам о возмещении материального и (или) морального ущерба, вызванного применением временного ареста лица или связанным с отсрочкой или отменой передачи лиц, в отношении которых принято решение о выдаче и др.) и заявлений (о неотвратимости ответственности за совершение преступлений, подпадающих под действие Конвенции; о деяниях, которые не будут рассматриваться РФ как политические преступления или преступления, связанные с политическими преступлениями; о том, что гражданин Российской Федерации не может быть выдан другому государству и др.).

Установлено, что органом, назначенным для рассмотрения вопросов о выдаче, является Генеральная прокуратура РФ. Решение компетентных органов РФ о выдаче может быть обжаловано лицом, в отношении которого принято решение о выдаче, в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 25 октября 1999 г. N 190-ФЗ "О ратификации Европейской конвенции о выдаче, Дополнительного протокола и Второго дополнительного протокола к ней"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 28 октября 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 октября 1999 г., N 43, ст. 5129