Приказ Минздрава РФ от 2 июля 1999 г. N 274 "О порядке регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минздрава РФ от 2 июля 1999 г. N 274
"О порядке регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

13 декабря 2001 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 октября 2006 г. N 735 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст.1318) и Положением о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 1997 г. N 659 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 23, ст.2691), в целях обеспечения качества, эффективности, безопасности изделий медицинского назначения и медицинской техники, а также установления единого порядка проведения их регистрации Минздравом России приказываю:

1. Утвердить "Инструкцию о порядке регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства в Российской Федерации" (приложение).

2. Департаменту государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники:

2.1. обеспечить проведение регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства в Российской Федерации в соответствии с утвержденной настоящим приказом Инструкцией;

2.2. довести до сведения организаций-разработчиков, предприятий-изготовителей медицинских изделий, учреждений и организаций, осуществляющих экспертизу и испытания медицинских изделий отечественного производства в процессе государственной регистрации, требования утвержденной настоящим приказом Инструкции.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра И.А.Лешкевича.

 

И.о.Министра

В.И. Стародубов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 1999 г.

Регистрационный N 1970

 

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждается "Инструкцию о порядке регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства в Российской Федерации", которая устанавливает порядок регистрации в РФ изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства. Она является обязательной для структурных подразделений Минздрава России и учреждений, осуществляющих экспертизу, организацию и проведение санитарно-химических, токсиколого-гигиенических исследований, санитарно-гигиенической оценки, приемочных технических, медицинских испытаний изделий медицинского назначения и медицинской техники, оформление и выдачу регистрационных удостоверений, а также для организаций-разработчиков и предприятий-изготовителей изделий медицинского назначения и медицинской техники независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.



Приказ Минздрава РФ от 2 июля 1999 г. N 274 "О порядке регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства в Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 1999 г.

Регистрационный N 1970


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 2 декабря 1999 г., N 23, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, от 22 ноября 1999 г., N 47, в Приложении 1 к "Библиотечке Российской газеты", выпуск N 1, 2000 г., в "Российской газете" от 14 декабря 1999 г., N 247


Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 октября 2006 г. N 735 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава РФ от 13 декабря 2001 г. N 444

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа