Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 20-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 20-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах"

С изменениями и дополнениями от:

22 августа 2004 г.

 

Принят Государственной Думой 1 декабря 1999 года

 

Исполняющий обязанности

Президента Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

2 января 2000 г.

N 20-ФЗ

 

По новому Федеральному закону, права и обязанности пользователя недр возникают с момента государственной регистрации лицензии на пользование участками недр. Соответственно, сроки пользования участками недр исчисляются с момента государственной регистрации лицензий на пользование этими участками недр. Согласно внесенным изменениям в статью о пользователях недр, пользователями недр при ведении работ по добыче радиоактивного сырья и захоронению радиоактивных материалов, токсичных и иных опасных отходов могут быть только юридические лица, зарегистрированные на территории РФ и имеющие специальные лицензии. Изменены основания получения права пользования недрами, порядок предоставления лицензий на пользование недрами, основания для перехода права пользования недрами и переоформления лицензий. Внесены изменения в порядок разрешения споров: по взаимной договоренности сторон имущественные споры, связанные с пользованием недрами, могут быть переданы на рассмотрение третейского суда.



Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 20-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 11 января 2000 г., N 4-5, в "Российской газете" от 13 января 2000 г., N 8, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2000 г., N 2, ст. 141


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2005 г.