Приказ МВД РФ от 10 марта 2000 г. N 258 "О мерах по упорядочению установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков" (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 10 марта 2000 г. N 258
"О мерах по упорядочению установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков"

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 19 февраля 2007 г. N 167 настоящий приказ признан утратившим силу

Согласно Указу Президента РФ от 22 сентября 2006 г. N 1042 на территории Российской Федерации не допускается использование особых государственных регистрационных знаков с 1 февраля 2007 г.

В целях упорядочения установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 января 2000 г. N 2 "Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков"* и Правилами дорожного движения Российской Федерации** приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию о порядке выдачи и учета особых государственных регистрационных знаков (приложение 1).

1.2. Инструкцию о порядке выдачи разрешений на установку специальных сигналов на транспортные средства (приложение 2).

2. Установить, что оборудованию специальными сигналами (проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами) при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях транспортных средств подлежат только транспортные средства, используемые при осуществлении оперативно-розыскных или следственных мероприятий***.

3. ГУГИБДД МВД России (Федорову В.А.) обеспечить выдачу и учет особых государственных регистрационных знаков транспортных средств, а также выдачу разрешений на установку специальных сигналов.

4. Начальникам подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, начальникам УВДТ, ОУМТиВС, РУБОП, УВД (ОВД) УРО МВД России, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России согласовать с ГУГИБДД МВД России и утвердить у курирующих заместителей Министра перечни транспортных средств, на которые устанавливаются специальные сигналы при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих средств.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приказа приводится в соответствии с источником документа

4. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации:

4.1. Подготовить и утвердить перечень транспортных средств органов внутренних дел, на которые могут быть установлены специальные сигналы при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих средств, учитывая, что количество оборудованных специальными сигналами автомобилей не должно превышать 15% от общего количества транспортных средств, не имеющих специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих средств.

4.2. Обеспечить контроль за установкой и использованием специальных сигналов на транспортных средствах, а также демонтаж специальных сигналов, установленных на транспортных средствах органов внутренних дел, использующих их без соответствующего разрешения на их установку.

4.3. Организовать регистрацию по указанию ГУГИБДД МВД России и учет транспортных средств с особыми государственными регистрационными знаками.

4.4. Осуществить проведение мероприятий по выявлению транспортных средств, на которых установлены специальные сигналы без соответствующих разрешений.

4.5. В месячный срок организовать изучение настоящего приказа сотрудниками ГИБДД, а также должностными лицами, ответственными за эксплуатацию транспортных средств органов внутренних дел.

4.6. Обеспечить в установленном порядке недопущение остановки и досмотра автомобилей, используемых лицами, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подлежат государственной охране или обладают неприкосновенностью.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-полковника милиции Латышева П.М.

 

Зарегистрировано Минюстом РФ 23 марта 2000 г.

Регистрационный N 2164

 

------------------------------

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст.244; "Российская газета" от 4 февраля 2000 г. N 25; от 10 февраля 2000 г. N 29.

** Утверждены постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст.4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.184; 1998, N 45, ст.5521).

*** Пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2000 г. N 2.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказом утверждается Инструкция о порядке выдачи и учета особых государственных регистрационных знаков и Инструкция о порядке выдачи разрешений на установку специальных сигналов на транспортные средства.

Устанавливается, что оборудованию специальными сигналами (проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами) при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях транспортных средств подлежат только транспортные средства, используемые при осуществлении оперативно-розыскных или следственных мероприятий.



Приказ МВД РФ от 10 марта 2000 г. N 258 "О мерах по упорядочению установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2000 г.

Регистрационный N 2164


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 апреля 2000 г., N 65, в газете "Финансовая Россия" от 4 апреля 2000 г., N 13, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 апреля 2000 г., N 15, в приложении к "Российской газете" N 17, 2000 г.


Приказом МВД РФ от 19 февраля 2007 г. N 167 настоящий приказ признан утратившим силу