Постановление Правительства РФ от 5 августа 2000 г. N 581 "О Совете по предпринимательству при Правительстве Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 5 августа 2000 г. N 581
"О Совете по предпринимательству при Правительстве Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

9 июля 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 28 декабря 2018 г. N 1715 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2019 г.

В целях обеспечения эффективного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и субъектов предпринимательской деятельности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Совет по предпринимательству при Правительстве Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете по предпринимательству при Правительстве Российской Федерации.

3. Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по составу Совета по предпринимательству при Правительстве Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Состав Совета по предпринимательству при Правительстве РФ утвержден распоряжением Правительства РФ от 28 сентября 2000 г. N 1366-р

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

Москва

5 августа 2000 г.

N 581

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 9 июля 2001 г. N 523 в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции

 

Положение
о Совете по предпринимательству при Правительстве Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 августа 2000 г. N 581)

С изменениями и дополнениями от:

9 июля 2001 г.

 

1. Совет по предпринимательству при Правительстве Российской Федерации (далее именуется - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, образованным для обеспечения практического взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и широкого круга предпринимателей, консолидации их интересов для выработки предложений по основным направлениям экономической политики государства.

2. Основной задачей Совета является подготовка предложений по следующим вопросам:

а) формирование новых подходов к развитию предпринимательства в Российской Федерации;

б) реализация государственной социально-экономической политики;

в) совершенствование законодательства Российской Федерации, регулирующего предпринимательскую деятельность, в том числе в налоговой, кредитной и инвестиционной сферах;

г) создание условий для экономической заинтересованности субъектов предпринимательской деятельности в развитии и поддержке социальной сферы;

д) совершенствование взаимодействия общественных объединений предпринимателей и субъектов предпринимательской деятельности с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления;

е) укрепление принципа прозрачности в процессе взаимодействия субъектов предпринимательской деятельности с органами государственной власти и органами местного самоуправления;

ж) содействие формированию позитивного общественного мнения о предпринимательской деятельности;

з) содействие распространению положительного опыта субъектов предпринимательской деятельности и организаций, осуществляющих поддержку предпринимательства.

3. Председателем Совета является Председатель Правительства Российской Федерации.

Состав Совета утверждается Правительством Российской Федерации.

 

4. Совет имеет секцию малого предпринимательства.

Руководителем секции малого предпринимательства является заместитель председателя Совета.

Состав секции определяется председателем Совета.

5. Совет осуществляет свою деятельность по планам, утверждаемым председателем Совета.

Регламент работы Совета утверждается его председателем.

Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах без права замены.

6. Совет информирует федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления о подготовленных предложениях в виде выписки из протокола заседания Совета.

7. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляется Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

 


Постановление Правительства РФ от 5 августа 2000 г. N 581 "О Совете по предпринимательству при Правительстве Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в приложении к "Российской газете" - "Бизнес в России" от 15 августа 2000 г., N 32, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 августа 2000 г., N 33, ст. 3402


Постановлением Правительства России от 28 декабря 2018 г. N 1715 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 9 июля 2001 г. N 523