Приказ ГТК РФ от 21 августа 2000 г. N 741 "О мерах по совершенствованию контроля за перемещением через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 21 августа 2000 г. N 741
"О мерах по совершенствованию контроля за перемещением через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2001 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 19 августа 2010 г. N 1539 настоящий приказ признан утратившим силу

Письмом ГТК РФ от 30 декабря 2003 г. N 01-06/50932 настоящий приказ применяется в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса РФ

О вступлении в силу настоящего приказа см. телеграмму ГТК РФ от 8 ноября 2000 г. N ТФ-15841

В целях совершенствования таможенного контроля за перемещением через таможенную границу Российской Федерации в упрощенном, льготном порядке физическими лицами транспортных средств, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, упорядочения применения в отношении таких транспортных средств установленного нормативными правовыми актами ГТК России порядка доставки товаров под таможенным контролем, а также повышения эффективности контроля за своевременностью уплаты таможенных платежей в отношении ввозимых транспортных средств, включенных в группу 87 ТН ВЭД России, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств, и для исключения случаев недоставления таких транспортных средств в таможенные органы назначения приказываю:

1. Утвердить:

Положение о местах таможенного оформления и порядке учета в таможенных органах транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами (приложение 1).

Порядок доставки под таможенным контролем транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами (приложение 2).

2. Применять Временные правила регистрации и учета таможенными органами транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев, утвержденные приказом ГТК России от 02.03.95 г. N 137 (зарегистрирован Минюстом России 18.04.95 г., peгистрационный N 836) в части продления таможенными органами срока временного ввоза транспортных средств с учетом особенностей утвержденного настоящим приказом Положения о местах таможенного оформления и порядке учета в таможенных органах транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами.

3. Применять при доставке под таможенным контролем транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами, следующими на указанных транспортных средствах, обеспечение уплаты таможенных платежей в виде внесения на депозит таможенного органа причитающихся сумм, залога товаров и транспортных средств, поручительства третьего лица либо использования банковской гарантии в порядке, установленном нормативными правовыми актами ГТК России для указанных транспортных средств.

ГАРАНТ:

Об обеспечении уплаты таможенных платежей см.:

Таможенный Кодекс РФ,

приказ ГТК РФ от 11 января 1996 г. N 18,

приказ ГТК РФ от 22 февраля 1994 г. N 71,

Применять в случае обеспечения уплаты таможенных платежей внесением на депозит таможенного органа причитающихся сумм, в том числе при ввозе физическими лицами в Российскую Федерацию транспортных средств транзитом через территорию Республики Беларусь, ставки денежных средств в соответствии с приложением 3 к настоящему приказу.

4. Центральному таможенному управлению (А.Т.Бычков) и Северо-Западному таможенному управлению (В.А.Шамахов) до согласования с таможенными органами Республики Беларусь применения положений настоящего приказа при ввозе в Российскую Федерацию транспортных средств из Республики Беларусь обеспечить в регионах деятельности реализацию настоящего приказа в порядке, предусмотренном приказом ГТК России от 12.08.99 г. N 524 "О контроле за фактическим вывозом товаров, происходящих из третьих стран и перемещаемых из Республики Беларусь транзитом через территорию Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 14.09.99 г., регистрационный N 1896) для принятия уведомлений о пересечении таможенной границы Российской Федерации при ввозе транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации через общую границу Российской Федерации и Республики Беларусь.

ГАРАНТ:

См. письмо ГТК РФ и МВД РФ от 14 июля 2000 г. NN 01-06/19687, 1/13438 об упорядочении регистрации транспортных средств, временно ввозимых в Российскую Федерацию из Республики Белоруссия и выдачи на них паспортов

 

5. Таможенным органам обеспечить информирование заинтересованных лиц в регионах деятельности о порядке применения настоящего приказа.

6. Пресс-службе ГТК России (Емельянов В.А.) обеспечить освещение положений настоящего приказа в средствах массовой информации со дня его государственной регистрации.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России Шпагину В.В.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования.

 

Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М. Ванин

 

Зарегистрирован в Минюсте РФ 3 октября 2000 г.

Регистрационный N 2409

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В отношении транспортных средств, включенных в группу 87 ТН ВЭД России, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, применяется упрощенный, льготный порядок таможенного контроля.

Приказом определены места таможенного оформления таких транспортных средств и порядок доставки их под таможенным контролем. Этот порядок применяется в случаях, если перевозчиками транспортных средств являются непосредственно сами лица, следующие на указанных транспортных средствах, либо иные физические лица, уполномоченные на это в любых установленных законодательством РФ формах. В приказе перечислены условия, которые должны быть соблюдены при доставка транспортных средств. При оформлении доставки используется документ контроля за доставкой транспортных средств (ДКДТС), который заполняется на специальной бланке.

Приказ вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования.



Приказ ГТК РФ от 21 августа 2000 г. N 741 "О мерах по совершенствованию контроля за перемещением через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами"


Зарегистрирован в Минюсте РФ 3 октября 2000 г.

Регистрационный N 2409


Настоящий приказ вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. телеграмму ГТК РФ от 8 ноября 2000 г. N ТФ-15841


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 октября 2000 г. N 195, в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 11, 18 октября 2000 г., N 38, 39, в газете "Экономика и жизнь", октябрь 2000 г., N 42, 43, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 октября 2000 г., N 42, в газете "Таможенный вестник" 2000 г., N 21, 22, в приложении к "Российской газете" N 41, 2000 г., в газете "Экономика и жизнь", ноябрь 2000 г., N 45, в газете "Налоги", ноябрь 2000 г., N 42, в журнале "Таможенные ведомости", 2000 г., N 11


Приказом ФТС России от 19 августа 2010 г. N 1539 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 21 декабря 2001 г. N 1215

Изменения вступают в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного приказа