Постановление Правительства РФ от 31 января 2001 г. N 74 "О государственном надзоре за мореплаванием и техническом надзоре за спортивными и прогулочными судами в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 января 2001 г. N 74
"О государственном надзоре за мореплаванием и техническом надзоре за спортивными и прогулочными судами в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2004 г., 24 марта 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2013 г. N 820 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьями 6 и 23 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2009 г. N 251 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Возложить государственный надзор за соблюдением международных договоров и законодательства Российской Федерации в области охраны человеческой жизни на море и мореплавания с использованием спортивных и прогулочных судов, дипломирования членов экипажей, государственной регистрации судов и прав на них на:

Федеральную службу по надзору в сфере транспорта - в отношении мореплавания с использованием прогулочных судов пассажировместимостью более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и валовой вместимости, а также спортивных парусных судов;

Государственную инспекцию по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - в отношении мореплавания с использованием прогулочных судов пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и валовой вместимости, а также в отношении спортивных судов (за исключением спортивных парусных судов).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2009 г. N 251 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Возложить технический надзор за спортивными и прогулочными судами на:

Федеральную службу по надзору в сфере транспорта - в отношении морских прогулочных судов пассажировместимостью более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и валовой вместимости, а также спортивных парусных судов;

Государственную инспекцию по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - в отношении прогулочных судов пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и валовой вместимости, а также в отношении спортивных судов (за исключением спортивных парусных судов).

3. Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству природных ресурсов Российской Федерации обеспечить разработку и издание до 1 июля 2001 г. правил классификации и технического надзора за спортивными и прогулочными судами в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

4. Установить, что до введения в действие актов, предусмотренных пунктом 3 настоящего постановления, в отношении мореплавания с использованием спортивных и прогулочных судов применяются действующие нормы и правила в части, не противоречащей Кодексу торгового мореплавания Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

31 января 2001 г.

N 74

 

Государственный и технический надзор за соблюдением международного и национального законодательства в отношении мореплавания с использованием:

спортивных судов возлагается на Госкомспорт РФ;

прогулочных судов пассажиров вместимостью более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и валовой вместимости - на Минтранс РФ;

прогулочных судов пассажиров вместимостью не более 12 человек на Госинспекцию по маломерным судам;

Этим же органам поручается в срок до 1 июля 2001 г. разработать и издать правила классификации и технического надзора за спортивными и прогулочными судами.



Постановление Правительства РФ от 31 января 2001 г. N 74 "О государственном надзоре за мореплаванием и техническом надзоре за спортивными и прогулочными судами в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 2001 г., N 6, ст. 579


Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2013 г. N 820 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 марта 2009 г. N 251


Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. N 835