Статья 15. Право собственности на суда

Статья 15. Право собственности на суда

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 15 КВВТ РФ

1. Суда могут находиться в любой собственности.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ в пункт 2 статьи 15 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Право собственности на судно или часть судна возникает с момента государственной регистрации такого права в Государственном судовом реестре, Российском международном реестре судов или реестре маломерных судов.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 367-ФЗ в пункт 3 статьи 15 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Право собственности на судно, строящееся на территории Российской Федерации, может быть приобретено с момента государственной регистрации такого права в реестре строящихся судов.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 367-ФЗ в пункт 4 статьи 15 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Собственник судна вправе передать его доверительному управляющему по договору доверительного управления судном на срок, не превышающий пяти лет. Передача судна в доверительное управление подлежит обязательной государственной регистрации в реестре судов, в котором зарегистрировано судно.

5. Доверительным управляющим может быть компетентный в области управления судами и их эксплуатации индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия.