Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 мая 2001 г. N 357 "О внесении дополнений в перечень технических средств, используемых исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, реализация которых не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 мая 2001 г. N 357
"О внесении дополнений в перечень технических средств, используемых исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, реализация которых не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2015 г. N 1042 настоящее постановление признано утратившим силу

См. письмо ГТК РФ от 25 мая 2001 г. N 01-06/20754

 

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ч.II, ст.18) Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить раздел "Протезно-ортопедические изделия, сырье для их изготовления и полуфабрикаты к ним" перечня технических средств, используемых исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, реализация которых не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 998 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ч.II, ст.129), в следующей редакции:

 

"Протезно-ортопедические изделия, сырье и материалы для их изготовления и полуфабрикаты к ним

 

21. Протезы (в том числе протезы верхних и нижних конечностей, глазные, ушные, носовые, неба, зубные, молочной железы, половых органов, комбинированные и лечебно-косметические), сырье и материалы для их изготовления и полуфабрикаты к ним.

22. Ортезы (в том числе аппараты ортопедические верхних и нижних конечностей, реклинаторы, корсеты, обтураторы, бандажи, бюстгальтеры, полуграции и грации для протезирования молочной железы, тутора, корригирующие приспособления для верхних и нижних конечностей), сырье и материалы для их изготовления и полуфабрикаты к ним.

23. Обувь ортопедическая (сложная и малосложная), обувь на аппараты и протезы, колодки ортопедические, вкладные ортопедические корригирующие приспособления (в том числе стельки, полустельки), а также сырье и материалы для их изготовления и полуфабрикаты к ним".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов

 

Москва

10 мая 2001 г.

N 357

 

Дополнения вносятся в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" и касаются протезно-ортопедических изделий, сырья для их изготовления и полуфабрикатов к ним, реализация которых не подлежит обложению НДС. В их число включаются, помимо сырья, материалы для изготовления протезов, ортезов, обуви ортопедической и др.



Постановление Правительства РФ от 10 мая 2001 г. N 357 "О внесении дополнений в перечень технических средств, используемых исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, реализация которых не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 мая 2001 г., N 91-92, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 мая 2001 г., N 20, ст. 2020


Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2015 г. N 1042 настоящее постановление признано утратившим силу