Указ Президента РФ от 26 апреля 2001 г. N 487 "О Государственной комиссии по химическому разоружению" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 26 апреля 2001 г. N 487
"О Государственной комиссии по химическому разоружению"

С изменениями и дополнениями от:

1 сентября 2007 г., 1 сентября 2009 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 октября 2017 г. N 473 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 декабря 2017 г.

1. Образовать Государственную комиссию по химическому разоружению.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 1 сентября 2007 г. N 1134 пункт 2 настоящего Указа признан утратившим силу в части утверждения состава Государственной комиссии по химическому разоружению

2. Утвердить прилагаемые Положение о Государственной комиссии по химическому разоружению и ее состав.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 1 сентября 2009 г. N 992 в пункт 3 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Возложить организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Государственной комиссии по химическому разоружению на Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

26 апреля 2001 г.

N 487

 

Положение
о Государственной комиссии по химическому разоружению
(утв. указом Президента РФ от 26 апреля 2001 г. N 487)

С изменениями и дополнениями от:

1 сентября 2007 г.

 

1. Государственная комиссия по химическому разоружению (далее именуется - Комиссия) обеспечивает взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при реализации государственной политики в области химического разоружения.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Комиссия в своей деятельности исходит из обязательств Российской Федерации, предусмотренных Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении и федеральным законом о ее ратификации.

4. Комиссия создается, реорганизуется и упраздняется Президентом Российской Федерации. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются Президентом Российской Федерации по представлению председателя Комиссии.

5. Комиссия имеет бланки со своим наименованием.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 1 сентября 2007 г. N 1134 в пункт 6 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Основными функциями Комиссии являются:

обеспечение взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, участвующих в деятельности в области химического разоружения, путем определения необходимых мероприятий в данной области;

разработка предложений Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по реализации государственной политики в области химического разоружения, по основным направлениям деятельности, связанной с обеспечением безопасного уничтожения химического оружия, с конверсией или уничтожением объектов по производству, разработке химического оружия и ликвидацией последствий их деятельности, с конверсией объектов по уничтожению химического оружия после завершения их деятельности, с использованием региональных систем экологического и социально-гигиенического мониторинга, созданных в районах расположения этих объектов, а также по международному сотрудничеству в этой области;

координация работы с населением территорий, на которых хранится и уничтожается химическое оружие, ликвидируются или конверсируются объекты по его производству, по разъяснению государственной политики в области химического разоружения;

рассмотрение предложений по совершенствованию нормативной правовой базы в целях осуществления деятельности в области химического разоружения и обеспечения социальной защиты граждан;

участие в разработке программ химического разоружения, рассмотрение хода их выполнения, контроль за эффективным использованием средств, выделяемых на эти цели;

рассмотрение вопросов бюджетного финансирования деятельности в области химического разоружения, распределения средств по ее приоритетным направлениям и представление соответствующих заключений в федеральный орган исполнительной власти, ответственный за решение задач в области химического разоружения, для учета при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период);

участие в установленном порядке в привлечении безвозмездной финансовой помощи и технического содействия со стороны иностранных государств и международных организаций, а также в международном сотрудничестве в области химического разоружения.

7. Заседания Комиссии проводятся не реже двух раз в год под руководством председателя Комиссии и в соответствии с утверждаемыми им планом и регламентом Комиссии. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

Председатель Комиссии определяет порядок оформления решений Комиссии, осуществляет контроль за их выполнением.

Присутствие на заседании членов Комиссии обязательно. Они не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он обязан изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

8. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов ее членов (с учетом письменных мнений отсутствующих) и оформляются протоколом, который утверждается председателем Комиссии. В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

9. Предложения Комиссии по рассматриваемым вопросам представляются Президенту Российской Федерации или в Правительство Российской Федерации для принятия по ним решений. К предложениям в случае необходимости могут прилагаться проекты соответствующих нормативных правовых актов.

10. Председатель Комиссии имеет право приглашать в установленном порядке руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации для рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции Комиссии.

11. Комиссия может создавать рабочие группы, в состав которых входят представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления (по согласованию), а также организаций, привлекаемых к решению вопросов в области химического разоружения.

Комиссия вправе запрашивать и получать в установленном порядке необходимые информацию и материалы от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также от организаций и должностных лиц.

12. По результатам деятельности Комиссии представляется ежегодный доклад Президенту Российской Федерации.

Состав
Государственной комиссии по химическому разоружению
(утв. указом Президента РФ от 26 апреля 2001 г. N 487)

 

Пункт 2 Указа признан утратившим силу в части утверждения настоящего состава.

Информация об изменениях:

См. текст состава

ГАРАНТ:

См. Состав Государственной комиссии по химическому разоружению, утвержденный Указом Президента РФ от 11 октября 2012 г. N 1353

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 26 апреля 2001 г. N 487 "О Государственной комиссии по химическому разоружению"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 апреля 2001 г., N 18, ст. 1828


Указом Президента РФ от 9 октября 2017 г. N 473 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 декабря 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 1 сентября 2009 г. N 992


Указ Президента РФ от 1 сентября 2007 г. N 1134