Постановление Правительства РФ от 16 мая 2001 г. N 383 "Об утверждении перечня сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки (за исключением подакцизных товаров), закупаемых у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками)"

Постановление Правительства РФ от 16 мая 2001 г. N 383
"Об утверждении перечня сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки (за исключением подакцизных товаров), закупаемых у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками)"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 154 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

О порядке применения пункта 4 статьи 154 Налогового кодекса РФ см. письмо МНС РФ от 27 июня 2001 г. N ВГ-6-03/493

 

1. Утвердить прилагаемый перечень сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки (за исключением подакцизных товаров), закупаемых у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками).

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость. Перечень, утвержденный настоящим постановлением, применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2001 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов

 

Перечень
сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки (за исключением подакцизных товаров), закупаемых у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками)

 

Скот, птица и кролики в живом весе

Мясо и субпродукты скота и птицы

Молоко и молокопродукты

Яйца

Сырье кожевенное (мелкое, крупное, свиное)

Кожи жесткие, сыромятные, полуфабрикаты кожевенные (продукция переработки кожевенного сырья)

Овчины меховые, шубные, шкурки ягнят и козлят невыделанные

Шкурки кроликов, норки, песца, лисицы и нутрии невыделанные

Сырье перопуховое

Отходы при переработке скота, птицы, кроликов, молока, перо пухового сырья

Рога, копыта, волос, щетина, кость, панты

Шерсть всякая

Рыба всех видов (любительское рыболовство)

Мед пчелиный, воск пчелиный, вощина

Зерновые и зернобобовые культуры

Масличные культуры (кроме конопли)

Свекла сахарная

Лекарственные растения (возделываемые и дикорастущие, кроме мака)

Папоротник

Картофель

Овощи открытого и защищенного грунта

Бахчевые продовольственные и кормовые культуры

Плоды семечковых и косточковых культур

Виноград

Плоды цитрусовых культур

Чайный лист

Орехи культурные и дикорастущие

Ягоды культурные и дикорастущие

Грибы культурные и дикорастущие (свежие)

Сено

Материалы растительные дикорастущие, используемые для изготовления щеточных изделий, метел и веников

 

Перечисляется с/х продукция и продукты ее переработки (за исключением подакцизных товаров), при реализации которых налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как разница между ценой, указанной сторонами сделки, с учетом НДС и без включения в нее налога с продаж и ценой приобретения указанной продукции. Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость. Перечень применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2001 г.



Постановление Правительства РФ от 16 мая 2001 г. N 383 "Об утверждении перечня сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки (за исключением подакцизных товаров), закупаемых у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками)"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость. Перечень, утвержденный настоящим постановлением, применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2001 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 мая 2001 г., N 97, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 мая 2001 г., N 21, ст. 2093