Распоряжение Правительства РФ от 8 июня 2001 г. N 788-р О назначении Минтранса и МПС РФ компетентными органами по выполнению обязательств, связанных с участием РФ в Соглашении о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок

Распоряжение Правительства РФ от 8 июня 2001 г. N 788-р

 

1. Принять предложение Минтранса России, согласованное с МПС России, МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о назначении компетентными органами по выполнению обязательств, связанных с участием Российской Федерации в Соглашении о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанном в г.Женеве 1 сентября 1970 г.:

Минтранса России - по перевозкам, осуществляемым автомобильным транспортом;

МПС России - по перевозкам, осуществляемым железнодорожным транспортом.

2. Минтрансу России и МПС России с участием МВД России, Минздрава России, Минсельхоза России, Минпромнауки России и Госстандарта России организовать на территории Российской Федерации проведение контроля и освидетельствования специальных транспортных средств, предназначенных для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов.

3. МИДу России в установленном порядке уведомить о настоящем решении Генерального секретаря ООН.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва
8 июня 2001 г.
N 788-р

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 8 июня 2001 г. N 788-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 июня 2001 г., N 24, ст. 2497