Постановление Госстроя РФ от 31 мая 2001 г. N 55 "О средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья на III квартал 2001 г. для расчета размера безвозмездных субсидий и ссуд на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные субсидии и ссуды предоставляются за счет средств федерального бюджета" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Госстроя РФ от 7 августа 2001 г. N 93 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Госстроя РФ от 31 мая 2001 г. N 55
"О средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья на III квартал 2001 г. для расчета размера безвозмездных субсидий и ссуд на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные субсидии и ссуды предоставляются за счет средств федерального бюджета"

С изменениями и дополнениями от:

7 августа 2001 г.

ГАРАНТ:

О динамике средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья для расчета размера безвозмездных субсидий на приобретение жилых помещений, предоставляемых участникам президентской программы "Государственные жилищные сертификаты", см. справку

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 394-р Госстрой России, проанализировав имеющиеся данные Госкомстата России, администраций субъектов Российской Федерации, Межрегионального и региональных центров по ценообразованию в строительстве о ценах на рынке жилья и стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилья, и принимая во внимание ожидаемый рост стоимости строительной продукции, прогнозируемый Минэкономразвития России на III квартал 2001 г., утвердил среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилья для расчета размера безвозмездных субсидий и ссуд.

При строительстве и приобретении жилья при определении средней стоимости жилья по согласованию с Госстроем России может быть применен повышающий коэффициент до 1,15, учитывающий затраты на благоустройство и наружные сети, повышенные требования к теплотехническим характеристикам жилых зданий.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госстроя РФ от 31 мая 2001 г. N 55 "О средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья на III квартал 2001 г. для расчета размера безвозмездных субсидий и ссуд на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные субсидии и ссуды предоставляются за счет средств федерального бюджета"


Текст постановления опубликован в "Строительной газете", от 15 июня 2001 г., N 24, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", N 3, 2001 г., в информационном бюллетене Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве, N 4, 2001 г., в журнале "Бюллетень Строительной Техники", 2001 г., N 7, в газете "Строительство и бизнес", июль 2001 г., N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госстроя РФ от 7 августа 2001 г. N 93