Приказ Минздрава РФ и Минюста РФ от 9 августа 2001 г. N 311/242 "Об освобождении от отбывания наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью" (с изменениями и дополнениями) (документ отменен)

Приказ Минздрава РФ и Минюста РФ от 9 августа 2001 г. N 311/242
"Об освобождении от отбывания наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью"

С изменениями и дополнениями от:

1 ноября 2002 г.

 

В целях упорядочения подготовки представлений об освобождении от отбывания наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью приказываем:

1. Начальникам учреждений и органов, исполняющих наказание, при направлении в суд представлений об освобождении от отбывания наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью использовать:

1.1. Перечень заболеваний, который может быть использован в качестве основания для представления к освобождению от отбывания наказания осужденных к лишению свободы начальниками учреждений и органов, исполняющих наказание (приложение N 1).

1.2. Порядок медицинского освидетельствования осужденных к лишению свободы и их представления к освобождению от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью (приложение N 2).

2. Утвердить:

2.1. Учетную форму N 035-1/У-И "Заключение специальной медицинской комиссии о медицинском освидетельствовании осужденного(ой)" (приложение N 3).

2.2. Учетную форму N 035-2/У-И "Журнал учета осужденных, представленных к освобождению от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью" (приложение N 4).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации и заместителя Министра юстиции Российской Федерации, курирующих уголовно-исполнительную систему.

Министр здравоохранения
Российской Федерации

Ю.Л.Шевченко

 

Министр юстиции
Российской Федерации

Ю.Я.Чайка

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2001 г.

Регистрационный N 2970

 

Согласовано:

 

Первый заместитель Министра

А.И.Вялков

 

Департамент развития
и экономики здравоохранения
Руководитель Департамента

В.А.Хальфин

 

Правовое управление
Начальник Управления

Л.С.Мельникова

 

Управление делами
Управляющий делами

С.В.Белых

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава РФ и Минюста РФ от 9 августа 2001 г. N 311/242 "Об освобождении от отбывания наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2001 г.

Регистрационный N 2970


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" (выпуск выходного дня N 42) от 19 октября 2001 г., N 204, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 октября 2001 г., N 44, в Бюллетене Министерства Юстиции Российской Федерации, 2001 г., N 11


Постановлением Правительства России от 17 июня 2020 г. N 868 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава РФ и Минюста РФ от 1 ноября 2002 г. N 329/297

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа