Статья 14.4.2. Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 14.4.2, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

Статья 14.4.2. Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 14.4.2 КоАП РФ

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 1 апреля 2020 г. - Федеральные законы от 1 апреля 2020 г. N 89-ФЗ и N 99-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Нарушение установленных правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка розничной торговли лекарственными препаратами, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.33 настоящего Кодекса и частью 4 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. Утратила силу с 23 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 14.4.2

3. Утратила силу с 23 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 14.4.2

Информация об изменениях:

Статья 14.4.2 дополнена частью 4 с 1 апреля 2020 г. - Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 99-ФЗ

4. Реализация либо отпуск лекарственных препаратов с нарушением требований законодательства об обращении лекарственных средств в части установления предельных размеров оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов на указанные лекарственные препараты, или розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов на указанные лекарственные препараты, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации лекарственных препаратов вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации лекарственных препаратов вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.