Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 92 "Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2002 г. N 828 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 92
"Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией"

С изменениями и дополнениями от:

15 ноября 2002 г., 9 февраля 2004 г.

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему постановлению


В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2004 г. N 64 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить следующие нормы расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией:


                                                      (рублей в месяц)
 легковые автомобили с
 рабочим объемом двигателя
                         до 2000 куб.см включительно       - 1200
                                   свыше 2000 куб.см       - 1500
 мотоциклы                                                 - 600.

При применении упрощенной системы налогообложения указанные нормы используются с 1 января 2003 г. для определения расходов на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов.

При применении системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога) указанные нормы используются с 1 января 2004 г. для определения расходов на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


В соответствии с Налоговым кодексом РФ Правительством РФ устанавливаются нормы расходов на выплату компенсации за использование для служебных поездок автомобилей, учитываемых при налогообложении прибыли организаций. Нормы расходов для легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см. включительно устанавливаются в размере 1200 руб. в месяц, свыше 2000 куб см. - 1500 руб.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 г.



Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 92 "Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией"


Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 февраля 2002 г. N 28, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 февраля 2002 г. N 7 ст. 691


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2004 г. N 64


Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2002 г. N 828