Постановление Минтруда РФ и ПФР от 27 февраля 2002 г. N 16/19па "Об утверждении Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Минтруда РФ и ПФР от 27 февраля 2002 г. N 16/19па
"Об утверждении Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

12 марта 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России и ПФР от 11 декабря 2014 г. NN 1027н, 494п настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.

См. Перечень документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению, утвержденный приказом Минтруда России от 28 ноября 2014 г. N 958н

См. комментарии к настоящему постановлению

Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной архивной службой России постановляют:

Утвердить прилагаемый Перечень документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

 

Министр труда и социального развития
Российской Федерации

А. Починок

 

Председатель Правления
Пенсионного фонда
Российской Федерации

М. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2002 г.

Регистрационный N 3488

 

Основными документами, прилагаемыми к заявлению о назначении трудовой пенсии по старости, являются документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству, документы о страховом стаже и о среднемесячном заработке за 2000-2001 годы или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности.

К заявлению гражданина, обратившегося за назначением трудовой пенсии по инвалидности, должны быть приложены документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству, документы об установлении инвалидности и о степени ограничения способности к трудовой деятельности, о страховом стаже, о среднемесячном заработке за 2000-2001 годы или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности, а также документы в зависимости от категории обратившегося за указанной пенсией.

Кроме перечисленных, в необходимых случаях прилагаются и другие документы, например, о нетрудоспособных членах семьи, о месте пребывания или фактического проживания на территории РФ, и другие.

Также перечисляются документы, необходимые для назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца, пенсии по старости граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, социальной пенсии.

Устанавливается, какие именно документы принимаются в качестве удостоверяющих или подтверждающих те или иные факты.



Постановление Минтруда РФ и ПФР от 27 февраля 2002 г. N 16/19па "Об утверждении Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2002 г.

Регистрационный N 3488


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 июня 2002 г. N 100, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 июля 2002 г. N 26


Приказом Минтруда России и ПФР от 11 декабря 2014 г. NN 1027н, 494п настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и ПФР от 12 марта 2010 г. N 141н/53п

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


настоящее признано утратившим силу