Приказ МАП РФ от 14 мая 2002 г. N 437 "Об утверждении Порядка расчета тарифов за предоставление местных телефонных соединений (разговоров) при повременной системе оплаты услуг телефонной связи"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 715 "О совершенствовании механизма государственного регулирования тарифов на услуги связи" и в целях введения единых принципов формирования тарифов за предоставление местных телефонных соединений (разговоров) при повременной системе их оплаты приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расчета тарифов за предоставление местных телефонных соединений (разговоров) при повременной системе оплаты услуг телефонной связи.

2. Направить настоящий приказ в соответствии с установленным порядком на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Н.Голомолзина.

 

Заместитель Министра

А.Цыганов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2002 г.

Регистрационный N 3545

 

Порядок определяет принципы и показатели расчета тарифов за предоставление местных телефонных соединений (разговоров) при повременной системе оплаты услуг телефонной связи.

Плата за предоставление местного телефонного соединения (разговора) фиксированным абонентам при повременной системе оплаты услуг телефонной связи включает абонентскую плату за предоставление абонентской линии независимо от ее типа в постоянное пользование абоненту и переменную плату за предоставление местного телефонного соединения (разговора) в зависимости от его продолжительности в единицах тарификации. Регулированию подлежат обе платы, рассчитанные в соответствии с настоящим Порядком.

Внедрение системы повременного учета стоимости (СПУС) не должно сопровождаться увеличением тарифов на услуги местной телефонной связи, а также уменьшением доходов оператора связи, получаемых им за предоставление местных телефонных соединений. Тариф за одну единицу тарификации местного телефонного соединения должен быть одинаковым для всех категорий абонентов данной сети и не зависеть от схемы их включения (спаренная или неспаренная), типа абонентской линии и удаленности абонентов.



Приказ МАП РФ от 14 мая 2002 г. N 437 "Об утверждении Порядка расчета тарифов за предоставление местных телефонных соединений (разговоров) при повременной системе оплаты услуг телефонной связи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2002 г.

Регистрационный N 3545


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 июля 2002 г. N 120, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 22 июля 2002 г. N 29, в журнале "СвязьИнформ", 2002 г., N 7, в приложении к "Российской газете", 2002 г., N 35


Решением Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N ГКПИ2005-166 пункт 1.8 Порядка, утвержденного настоящим приказом, признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу