Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 60.2

Информация об изменениях:

Федеральный закон дополнен статьей 60.2 с 1 июля 2021 г. - Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 23-ФЗ

Статья 60.2. Жалобы лиц, включенных в перечни лиц, контролирующих кредитные организации, страховые организации, негосударственные пенсионные фонды, рассматриваются в Банке России комиссией по рассмотрению жалоб на включение в перечни контролирующих лиц (далее в настоящей статье - комиссия).

Комиссия действует на постоянной основе на основании положения о комиссии, утверждаемого Советом директоров. Персональный состав комиссии определяется Советом директоров.

Представленная лицом жалоба и прилагаемые к ней документы, обосновывающие его несоответствие признакам контролирующего кредитную организацию лица, установленным статьей 61.10 и пунктом 1 статьи 189.23 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", или признакам контролирующего страховую организацию лица, установленным статьей 61.10 и пунктом 1 статьи 184.13 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", или признакам контролирующего негосударственный пенсионный фонд лица, установленным статьей 61.10 и пунктом 1 статьи 187.12 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", рассматриваются комиссией не позднее 30 календарных дней с даты их поступления в Банк России. Представленная лицом жалоба и прилагаемые к ней документы рассматриваются комиссией, в состав которой входят не менее трех ее членов, отбираемых для рассмотрения конкретной жалобы в соответствии с положением о комиссии. В состав комиссии для рассмотрения конкретной жалобы не могут входить должностные лица Банка России, принимавшие участие в принятии решения Комитета банковского надзора или Комитета финансового надзора о признании лица, обратившегося с жалобой, лицом, контролирующим кредитную организацию, или страховую организацию, или негосударственный пенсионный фонд, а также принимавшие участие в соответствии со своими должностными обязанностями в выявлении обстоятельств, на основании которых было принято соответствующее решение Комитета банковского надзора или Комитета финансового надзора, или в подготовке материалов, рассмотренных Комитетом банковского надзора или Комитетом финансового надзора при принятии соответствующего решения.

По результатам рассмотрения жалобы комиссия принимает решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении жалобы, о чем направляет лицу, обратившемуся с жалобой, мотивированное сообщение в письменной форме. Порядок обжалования включения лица в перечни лиц, контролирующих кредитные организации, страховые организации, негосударственные пенсионные фонды, устанавливается Банком России.