Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 20 сентября 2002 г. N 3040-III ГД "О внесении изменений и дополнений в статьи 14, 109 и 114 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 20 сентября 2002 г. N 3040-III ГД
"О внесении изменений и дополнений в статьи 14, 109 и 114 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст.801; N 22, ст.2283) следующие изменения и дополнения:

1) пункт "е" части первой статьи 14 изложить в следующей редакции:

"е) назначает соответствующий комитет Государственной Думы ответственным за подготовку законопроекта, внесенного в Государственную Думу субъектом права законодательной инициативы, к рассмотрению Государственной Думой, а в случае, если вопросы, регулируемые законопроектом, относятся к ведению и другого комитета Государственной Думы, назначает данный комитет соисполнителем по законопроекту (далее - комитет-соисполнитель), направляет законопроект для рассмотрения в комитеты палаты, депутатские объединения, при необходимости другим субъектам права законодательной инициативы и определяет срок подготовки отзывов, предложений и замечаний (поправок) к законопроекту;"

2) часть первую статьи 109 после слов "(далее - ответственный комитет)" дополнить словами ", а в случае, предусмотренном пунктом "е" части первой статьи 14 настоящего Регламента, назначает также комитет-соисполнитель";

3) в части второй статьи 114:

дополнить новым пунктом "в" следующего содержания:

"в) заключение комитета-соисполнителя с мотивированным обоснованием необходимости принятия либо отклонения данного законопроекта;";

пункты "в" и "г" считать соответственно пунктами "г" и "д".

2. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев

 

Москва

20 сентября 2002 г.

N 3040-III ГД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 20 сентября 2002 г. N 3040-III ГД "О внесении изменений и дополнений в статьи 14, 109 и 114 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 сентября 2002 г. N 39 ст. 3703, в "Парламентской газете" от 10 октября 2002 г. N 192