Письмо Минфина РФ от 29 октября 2002 г. N 16-00-14/414 "О порядке оформления поступающих материалов"

Письмо Минфина РФ от 29 октября 2002 г. N 16-00-14/414
"О порядке оформления поступающих материалов"

 

Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщается следующее.

В соответствии с Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными Приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. N 119н, вместо приходного ордера (типовая межотраслевая форма N М-4 утверждена Постановлением Госкомстата России от 30.10.97 N 71а) приемка и оприходование материалов может оформляться проставлением на документе поставщика (счете, накладной и т.д.) штампа, в оттиске которого содержатся те же реквизиты, что и в приходном ордере. Такой штамп приравнивается к приходному ордеру.

Порядок оформления документов по приемке и оприходованию материалов должен быть закреплен в учетной политике организации.

 

Руководитель департамента методологии
бухгалтерского учета и отчетности

А.С.Бакаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъясняется, что вместо приходного ордера (типовая межотраслевая форма N М-4) приемка и оприходование материалов может оформляться проставлением на документе поставщика (счете, накладной и т.д.) штампа, в оттиске которого содержатся те же реквизиты, что и в приходном ордере. Такой штамп приравнивается к приходному ордеру. Порядок оформления документов по приемке и оприходованию материалов должен быть закреплен в учетной политике организации.



Письмо Минфина РФ от 29 октября 2002 г. N 16-00-14/414 "О порядке оформления поступающих материалов"


Текст письма официально опубликован не был